INTERVENÇÕES DIETÉTICAS NA PREVENÇÃO DE ALERGIA ALIMENTAR NA INFÂNCIA

  • Autor
  • Andressa Silva Mota
  • Co-autores
  • Inghrid Keith Christinni Borges da Silva Sattys de Souza , Hudson Wallença Oliveira e Sousa
  • Resumo
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    Introdução: Alergia alimentar é uma reação do sistema imunológico que ocorre logo após a ingestão de um determinado alimento.  É caracterizada por um aumento na capacidade dos linfócitos B sintetizarem a imunoglobulina do isotipo IgE superfície dos mastócitos, eosinófilos e basófilos, sendo muito importante no combate a micro-organismos que invadem o organismo. Diante disso, o objetivo da pesquisa foi enfatizar a importância das intervenções dietéticas na prevenção de alergia alimentar na infância. Revisão de literatura: É possível prevenir ou retardar a aparição de alergias em crianças mediante intervenções dietéticas que se iniciam desde a gravidez. Em mães com antecedentes alérgicos, recomenda-se evitar durante a gravidez os alimentos alergênicos tais como, leite, ovo, pescados, mariscos, amendoim e soja, e substituí-los por outros que não comprometam seu estado nutricional, complementando com cálcio quando necessário. A introdução de alimentos sólidos com potencial alergênico deve ser adiada em crianças com antecedentes familiares de alergia. Recomenda-se que a introdução desses alimentos aconteça após o primeiro ano de idade para alimentos como, ovo, pescados e soja. Conclusão: a alergia alimentar vem se tornando um problema de saúde em todo o mundo, estando associada a um impacto negativo na qualidade de vida. Assim, é de suma importância que haja uma orientação adequada às mães no sentido de compreender alergias alimentares na criança pode ser evitada até mesmo durante a amamentação e posteriormente na alimentação na infância.

     

  • Palavras-chave
  • Alergia alimentar, Intervenções dietéticas, Infância
  • Modalidade
  • Pôster
  • Área Temática
  • Infectologia
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Anais da X JOFART,  jornada Farmacêutica da região Tocantina, evento com abrangência regional que ocorreu de 6 a 8 de novembro, cujo tema será a "O papel do profissional da saúde na prevenção de Infecções.". 

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