Resumo: O homem tem relação com a alimentação e nutrição desde os primórdios da sua existência, e com o decorrer da história o alimento deixou de ser nutritivo para ser apenas uma refeição com hora marcada perante a vida corrida do cotidiano, sendo incentivo na busca pela praticidade e rapidez na alimentação, prejudicando muitas vezes a saúde do indivíduo. Prova disso é o aumento dos níveis de doenças que poderiam ser prevenidas e controladas com uma alimentação e nutrição adequadas, por exemplo, obesidade, hipertensão e diabetes mellitus tipo 2, visto que, o alimento é a fonte de nutrientes que permite todo o funcionamento do organismo. Desta forma ter esse fator como um prognóstico na promoção de saúde torna-se evidente e de grande eficácia, sendo que a tratar da promoção de saúde de um indivíduo ou da coletividade, é promover maior saúde e consequentemente, melhor qualidade de vida. As informações foram coletadas por meio de pesquisa bibliográfica. Portanto, conclui-se que ter a alimentação e nutrição como aliadas na promoção de saúde, é um fator crucial para aumento, melhoria e garantia da saúde, sendo esta, uma medida determinante no processo saúde-doença, influindo positivamente quando consumida em quantidade e qualidade suficientes para a demanda nutricional de cada indivíduo.
Anais da X JOFART, jornada Farmacêutica da região Tocantina, evento com abrangência regional que ocorreu de 6 a 8 de novembro, cujo tema será a "O papel do profissional da saúde na prevenção de Infecções.".
Comissão Organizadora
jeanealves@hotmail.com
RAYSSA G P CASTRO
Laynara Santos Silva
MARIA CECILIA ALVES SILVEIRA
Ana Raíssa Vieira Targino
Natália Caldeira Freitas
Amanda Lisa Amorim de Sousa
Garê Teixeira Macrdo Júnior
Ruth Fernades Pereira
Leticia Santos de Sousa
Salatiel Cabral Fonseca
MARIA CECÍLIA ALVES SILVEIRA
Comissão Científica