AGRICULTURA: DO SOLO À MESA

  • Autor
  • Maurício Pinto de Oliveira
  • Resumo
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    Este é um projeto educacional que aborda o uso do solo na agricultura, com foco na importância da produção de alimentos pela agricultura familiar. O projeto visa promover técnicas de manejo e cultivo que preservem o solo, além de incentivar a agricultura familiar e incentivar o consumo de alimentos naturais e locais. Os alunos participantes do projeto são incentivados a investigar a relação intrínseca entre o solo e a manutenção da vida humana, repensando sua relação com a terra e desenvolvendo atitudes de valorização e consumo consciente.

    Os objetivos gerais do projeto são estimular os alunos a reconhecerem o solo como parte integrante da crosta terrestre e como recurso essencial na agricultura, compreender a importância da agricultura familiar na produção de alimentos e conhecer as técnicas e manejo agrícola, bem como os alimentos produzidos em sua cidade ou região. Além disso, busca-se promover o trabalho dos agricultores e seus conhecimentos, enfatizando a importância de optar por alimentos produzidos localmente.

    Para alcançar esses objetivos, os alunos foram organizados em grupos e foram encorajados a produzir um videodocumentário como forma de compartilhar conhecimentos e divulgar as produções produzidas durante o projeto. Esse documentário apresentou os conceitos aprendidos e os dados levantados, retratando o uso do solo na agricultura em sua cidade.No final do projeto os alunos passaram a ter uma consciência sobre a importância do solo na agricultura e como passaram a promover mudanças em suas atitudes em relação à valorização da agricultura familiar e ao consumo de alimentos produzidos localmente.

     

  • Palavras-chave
  • Agricultura familiar, Solo, Alunos
  • Modalidade
  • Pôster
  • Área Temática
  • GT 2 – Educação, Interculturalidade e Desenvolvimento Humano na Amazônia
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