Curso de Cerveja Artesanal

Curso de Cerveja Artesanal

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De 2 a 30 de agosto Todos os dias das 08h30 às 12h00

Sobre o Evento

CURSO AOS SÁBADOS

O Curso de Cerveja Artesanal visa capacitar o participante em temas diversos relacionados à produção de cerveja, na teoria e na prática para que ele possa iniciar a carreira no universo cervejeiro. O curso está dirigido aos estudantes com atividade empreendedora com intenções de desenvolverem e adquirirem conhecimentos necessários para elaboração de cervejas artesanais. O curso ensina os conhecimentos básicos, assim como os artifícios de produção de cerveja, além de proporcionar informações básicas ao aluno de identificar mediante análises organolépticas os diferenciais entre os estilos de cerveja, suas diferenças quanto aos insumos, tipos de fermentação, aprendendo a identificar atributos e defeitos durante o processo produtivo.

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Local

Escola de Bebidas Artezão, 12606-330, Rua Madame Curie, 560, Cruz, Lorena, São Paulo
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Organizador

João Batista de Almeida e Silva

Possui graduação em Engenharia Química pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena (1986), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1991), Doutorado em Tecnologia Bioquímico Farmacêutica pela Universi.dade de São Paulo (1996) e Livre-Docência pela Escola de Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP (2013). Publicou mais de 70 trabalhos científicos em Revistas Especializadas e 224 trabalhos em Congressos Científicos. Organizou a Edição de 4 Livros e publicou 10 Capítulos de Livros abordando temas como Cerveja, Cerveja em Processo Cotínuo, Cerveja sem Álcool, Cerveja de Arroz Preto, Cerveja de Banana, Aguardente de Soro de Queijo e Uísque. Participou de 26 Congressos Científicos, sendo que 18 foram realizados no exterior. Ministrou diversos cursos de cerveja e de aguardente no Brasil e no exterior, em países como Cuba, Peru, Colômbia, Equador, Costa Rica, Portugal, Espanha e República Tcheca.Recebeu 6 Premios e/ou Homenagens sendo duas de Instituições do exterior. Atualmente é docente da Escola de Engenharia de Lorena da Universidade de Sao Paulo. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Técnologia de Fermentação, atuando principalmente nos seguintes temas: fermentação, cerveja, xilitol, aguardente, uísque, sotol, vinhos, bebidas e alimentos. Tem ou teve projetos internacionais aprovados na área de bebidas e/ou alimentos aprovados, com apoio financeiro da CAPES/MES/CUBA (2003-2005), CAPES/GRICES-PORTUGAL (2007-2010), CNPq/MES-CUBA (2009-2012) e CAPES/MES-CUBA (2014-2018). Organizou 2 eventos científicos de nível internacional V SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN DE ALCOHOLES Y LEVADURAS (MARÇO/2005) e o BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES (DEZEMBRO/2008).