O Curso de Higiene, Conservação e Beneficiamento do Pescado é aberto ao público em geral, e gratuito!
O presente projeto de extensão tem o objetivo educativo e de conscientização da comunidade em geral sobre a higiene, conservação e manuseio dos pescados. O público alvo será feirantes, pescadores, cozinheiros e demais interessados. Para realização do trabalho será ministrado curso de higiene, conservação e manuseio dos pescados, com disponibilidade de até 60 vagas. O minicurso ocorrerá ao longo de um mês, com dois encontros semanais, TERÇA-FEIRA e QUARTA-FEIRA, e terá a carga horária de 45 horas. Durante o curso haverá o momento teórico, em que, os instrutores darão todos o conteúdo utilizando equipamento multimídia, quadro branco e dinâmicas. Neste momento, os instrutores ensinarão técnicas de manuseio, higiene e conservação do pescado, para melhor alimentação e também comercialização do produto, ou seja, estratégias de marketing. Além disso, haverá o momento da culinária, e compartilhamento de receitas, visando o uso ideal dos pescados na alimentação.