SINOPSE |
No mundo moderno todos têm a preocupação com o que comem. Mais especificamente, em como este alimento vai ser apresentado, seja o mesmo de forma in natura ou processado. Quando não se obtém o produto dentro das especificações esperadas recorre-se ao exame pericial. O exame pericial em alimentos é solicitado sempre que há questionamentos relacionados à qualidade, integridade, inocuidade e/ou presença de qualquer irregularidade que os torne impróprios ao consumo. Os crimes relacionados a alimentos são: Crimes contra as Relações de Consumo e Crimes contra a Saúde Pública. O curso tem como objetivo mostrar as principais ênfases dos profissionais que atuam na área de perícia em alimentos. O programa abordará a avaliação de alimentos incluindo aspectos de manipulação, ambiente, insumos, elementos de perícia e identificação de fraudes e riscos que envolvem a atividade para o consumidor, para a saúde do trabalhador e para o meio ambiente. |
PROGRAMA (Tema + Carga Horária) |
Aulas expositivas, tendo ênfase na parte da manhã: (i) os aspectos legais nos quais se fundamentam o parecer do perito destinado a perícia em alimentos; (ii) a compreensão dos aspectos teóricos necessários envoltos nos ensaios que permeiam os ensaios da perícia em alimentos; Na parte tarde teremos ênfase: (iii) CONSTRUÇÃO DE LAUDOS: a construção de pareces técnicos envolvidos na perícia de alimentos; (iv) ATIVIDADE PRÁTICA: estudo de casos e atividades práticas experimentais relacionadas ao tema. |
PÚBLICO ALVO |
O Curso “A Química aplicada à perícia de alimentos” se destina profissionais e estudantes da área de Química, Química Industrial, Engenharia Química, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Zootecnia, Farmácia, Ciências Biológicas, Nutrição e outras áreas interessadas. |
CARGA HORÁRIA TOTAL |
8h |
Informações sobre o Palestrante |
CLAUDIANE COSTA CANUTO
|
*************************************************************************************************************************************************************
CRONOGRAMA |
|
SÁBADO - 24 de MARÇO de 2018 |
|
8:30/10:00 |
Introdução e abordagem dos tópicos referentes:
|
10:00/10:20 |
Intervalo |
10:20/12:00 |
|
ALMOÇO |
|
13:00/14:00 |
|
14:00/17:00 |
|
24/03/2018 às 08:30
ABERJ - Associação e Sindicato dos Bancos do Estado do Rio de Janeiro
Avenida Rio Branco
Centro, Rio de Janeiro - Rio de Janeiro