O Curso de Nutrição apresenta a oficina: Cozinha Inteligente: dicas para uma alimentação econômica, saudável e sustentável, com o objetivo de auxiliar na rotina do lar, tendo como propósito ampliar conhecimentos e aprimorar técnicas relativas ao armazenamento, manipulação e produção de alimentos, alinhando ações de promoção à saúde e segurança alimentar. Dessa forma, vamos aprender a armazenar de forma correta e adequada os alimentos para durar mais e, ainda, aprender a preparar receitas que facilitam a vida no dia a dia
Os conteúdos abordados na oficina serão:
→ Higiene dos Utensílios;
→ Estrutura e Organização das Instalações de Manipulação de Alimentos;
→ Controle e organização da despensa;
→ Manipulação dos Alimentos;
→ Armazenamento dos Gêneros Alimentícios;
→ Higienização de Verduras, Legumes e Frutas;
→ Controle de Temperatura dos Alimentos;
→ Receita saudável e sustentável;
→ Manejo de Resíduos.