Proponentes:

Tainá Teixeira Rocha

Profa. Ana Cláudia Tavares Martins

Bruno de Souza Ferreira

Verena Maria Aquino Queiroz

Cláudia Nogueira Corrêa

Karolina Ribeiro dos Santos

 

 Resumo:

  Muitas plantas consideradas sem uso e identificadas como mato, praga ou erva daninha podem, sim, servir de alimento e inclusive apresentar grande valor nutricional. Esses vegetais pouco utilizados são chamados de PANCs – uma sigla para “plantas alimentícias não convencionais”, um termo criado em 2008 pelo biólogo Valdely Ferreira Kinupp. As PANCs podem ser consumidas rotineiramente em algumas regiões, por isso não são consideradas nesses locais, como não convencionais, o emprego deste termo vai depender do contexto em que a planta analisada está inserida. Além disso, visando evitar qualquer tipo de intoxicação, é preciso estar atento ao uso seguro das chamadas PANCs, fazendo uso apenas das plantas que apresentam seus componentes bem conhecidos. O minicurso abordará aspectos teóricos e práticos, com degustação de pratos.

 

Carga Horária:

Compartilhe!

Realização

Apoio

Quer se tornar um parceiro?