13/05
07h - Café da manhã e
credenciamento dos participantes.
09h - Mística e Mesa de Abertura com autoridades.
10h - Conferência de Abertura, Alimentação e saúde, Aspectos socioambientais.
12h - Almoço.
14h - Oficinas.
OFICINAS:
1. Bioinsumos;
2. Cadeias curtas de comercialização;
Agregação de valor;
3. Cooperação agrícola;
4. Certificação participativa;
5. Culinária como ferramenta
de sobrevivência; PANCs;
6. Legislação de sementes crioulas
e comercialização;
7. Fixação simbiótica de Nitrogênio;
8. Homeopatia na agricultura e ambiente;
9. Adubação verde e mecanização
para agroecologia;
10. Parâmetros para avaliação
da Qualidade do solo;
11. Recuperação de nascentes;
Mata ciliar; Hidrologia;
12. Plantio direto/SPDH;
13. Alimento, saúde e cultura;
14. Conservação, conservação in situ, on farm;
15. Agrobiodiversidade;
16. Educação do campo e experiências educacionais em agroecologia;
17. Agroecologia urbana;
18. Agroecologia como conhecimento
dos povos tradicionais;
17h - Lanche.
18h - Relato de experiências populares,
Trabalhos científicos e técnicos.
20h - Jantar.
14/05
06:30h - Café da manhã
8h - Mesas
CONFERÊNCIA TEMÁTICA
1. Gestão da água na propriedade agroecológica.
2. Agroecologia e benefícios ao ambiente.
3. Agroecologia e feminismo.
09:45h - Lanche
10h - Mesas
CONFERÊNCIA TEMÁTICA
1. Políticas públicas em agroecologia.
2. Comercialização e
desenvolvimento agroecológico.
3. Mudanças climáticas e impactos na agricultura.
12h - Almoço.
14h - Palestra final
Ambiente e Saúde: Contribuições da agroecologia.
• Mística de encerramento.
• Leitura da Carta do Seminário.
• Encaminhamentos para o próximo evento.
• Organização do núcleo estadual da
ANA/ABA/FÓRUM DE AGROECOLOGIA DA ALESC
• Manutenção do coletivo, posterior ao evento (núcleo estadual/regional).
17h - Lanche.