Programação

13/05

 

07h - Café da manhã e 

credenciamento dos participantes.

09h - Mística e Mesa de Abertura com autoridades.

10h - Conferência de Abertura, Alimentação e saúde, Aspectos socioambientais.

12h - Almoço.

14h - Oficinas.

 

OFICINAS:

1. Bioinsumos;

2. Cadeias curtas de comercialização; 

Agregação de valor;

3. Cooperação agrícola;

4. Certificação participativa;

5. Culinária como ferramenta 

de sobrevivência; PANCs;

6. Legislação de sementes crioulas

e comercialização;

7. Fixação simbiótica de Nitrogênio;

8. Homeopatia na agricultura e ambiente;

9. Adubação verde e mecanização

para agroecologia;

10. Parâmetros para avaliação

da Qualidade do solo;

11. Recuperação de nascentes;

Mata ciliar; Hidrologia;

12. Plantio direto/SPDH;

13.  Alimento, saúde e cultura;

14. Conservação, conservação in situ, on farm;

15.  Agrobiodiversidade;

16. Educação do campo e experiências educacionais em agroecologia;

17. Agroecologia urbana;

18. Agroecologia como conhecimento

dos povos tradicionais;

 

17h - Lanche.

18h - Relato de experiências populares, 

Trabalhos científicos e técnicos.

20h - Jantar.

 

14/05

 

06:30h - Café da manhã

8h - Mesas

 

CONFERÊNCIA TEMÁTICA

1. Gestão da água na propriedade agroecológica.

2. Agroecologia e benefícios ao ambiente.

3. Agroecologia e feminismo.

 

09:45h - Lanche

10h - Mesas

 

CONFERÊNCIA TEMÁTICA

1. Políticas públicas em agroecologia.

2. Comercialização e 

desenvolvimento agroecológico.

3. Mudanças climáticas e impactos na agricultura.

 

12h - Almoço.

14h - Palestra final 

 

Ambiente e Saúde: Contribuições da agroecologia.

• Mística de encerramento.

• Leitura da Carta do Seminário.

• Encaminhamentos para o próximo evento.

• Organização do núcleo estadual da 

ANA/ABA/FÓRUM DE AGROECOLOGIA DA ALESC

• Manutenção do coletivo, posterior ao evento (núcleo estadual/regional).

 

17h - Lanche.