13º TREINAMENTO EM QUALIDADE SENSORIAL DE CACHAÇA (103669)

13º TREINAMENTO EM QUALIDADE SENSORIAL DE CACHAÇA (103669)

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De 28 a 29 de fevereiro Todos os dias das 09h00 às 16h00

Sobre o Evento

COORDENAÇÃO

- Prof.Dr. André Ricardo de Alcarde

DOCENTES/PESQUISADORES PARTICIPANTES E RESPECTIVOS DEPARTAMENTOS:

- Prof.Dr. André Ricardo de Alcarde

- Dra. Aline Bortoletto

CARGA HORÁRIA: 14 Horas.

OBJETIVO: O treinamento tem como objetivo capacitar profissionais da área de cachaça e bebidas destiladas para o reconhecimento dos principais aspectos sensoriais da bebida via treinamento dos sentidos (visão, olfato e paladas). Reconhecer a influência sensorial nas etapas do processo de produção, apresentar as técnicas de avaliação sensorial de cachaça, reconhecer uso e atributos fornecidos pelas madeiras durante o rpocesso de envelhecimento, reconhecimento de defeitos, capacitar em metodologias de análise para testes de envelhecimento, reconhecimento de defeitos, capacitar em metodologias de análise para testes descritivos, degustação, técnica e desenvolvimento de produtos.

PÚBLICO ALVO: Profissionais da área, empreendedores, produtores, prestadores de serviço, profissionais ligados á gastronomia e drinks, comerciantes do setor que visam reconhecer e aperfeiçoar a percepção sensorial da cachaça, identificar qualidades e defeitos na bebida, inovação e geração de novos produtos mediante aprimoramento dos sentidos.

PROGRAMAÇÃO

Dia 28/02/2020

09:00h - 10:30h - Ciência Snesorial da Cachaça

11:00h - 12:30h - Processo de Produção e Influência Sensorial

14:00h - 15:30h - Roda Sensorial da chacaça

16:00h - 17:00h - Treinamento e reconhecimento sensorial

Dia 29/02/2020

09:00h - 11:00h - Envelhecimento e madeiras para envelhecer

11:30h - 12:30 - Análise ás cegas

14:00h - 16:00h - Defeitos sensoriais

NÚMERO DE VAGAS: 20 Vagas.

IDADE MÍNIMA: 18 ANOS.

TAXA DE INSCRIÇÃO

RS$ 1.400,00 á vista ou parcelado em até 3x (vezes) com acréscimo de juros.

Local

ESALQ/USP - Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - Setor de Açúcar e Álcool - Sala 1 - 13418-900, Avenida Pádua Dias, 11 , São Dimas , Piracicaba, São Paulo,
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Organizador

Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz