III CONUT - UCB

III CONUT - UCB

Congresso de Nutrição da Universidade Católica de Brasília: Tecnologias e Humanização: desafios para a Nutrição.

Faça sua inscrição
De 20 a 21 de novembro Todos os dias das 18h00 às 18h00

Sobre o Evento

O III Congresso de Nutrição da Universidade Católica de Brasília – UCB é voltado para a atualização de Nutricionistas, estudantes de Nutrição e também para estudantes e profissionais de áreas afins.

O III CONUT-UCB faz parte da programação do IV Congresso da Escola de Saúde e Medicina que acontece entre os dias 19 e 22 de novembro de 2019.

O Evento contará com Mesas Redondas, Palestras, apresentação de Trabalhos Científicos (formato de pôster), Workshop e o I Concurso de gastronomia hospitalar do DF - Top Chef Saúde.

O slogan do nosso evento é: "Tecnologias e Humanização: desafios para a Nutrição”.

Compartilhe nosso III Congresso de Nutrição (III CONUT-UCB) via QR code

EVENTO SATÉLITE:

APOIO:

Palestrantes

  • Me. André Heibel
  • Me. Priscilla Ceci Lages
  • Esp. Jefferson Bitencourt
  • Bruna Costa
  • Esp. Camilo Briceño
  • Esp. Gabriel Fernandes
  • Prof. Dr. Eduardo Amadeu Dutra Moresi
  • Esp. Narayana Reinehr Ribeiro
  • Dra. Diana Aristotelis Rocha de Sa
  • Dr. Gustavo Carvalho Diniz
  • Dra. Lilian Barros de Sousa Moreira Reis
  • Me. Renara Guedes Araújo

Programação

18h30 Credenciamento Credenciamento
Credenciamento
Local: Auditório Bloco K

O credenciamento será feito nos dois dias de evento. Dia 20/11, às 18h30 e 21/11, às 8h na entrada do auditório do bloco K, no Campus I da UCB (Taguatinga).

19h00 - Esp. Jefferson Bitencourt, Me. André Heibel, Me. Priscilla Ceci Lages Nutrigenômica, prebióticos, probióticos e microbioma: validade na prática clínica Mesa-redonda
Nutrigenômica, prebióticos, probióticos e microbioma: validade na prática clínica
Local: Auditório do bloco K, Campus I, UCB

Nutrigenômica, prebióticos, probióticos e microbioma: validade na prática clínica

A nutrição adequada é vital para manutenção da saúde. E certamente o meio onde vivemos, incluíndo a alimentação, podem influenciar na forma como os genes interarem com organismo e os desdobramentos na saúde.

Para desenvolver essa temática, profissionais de diversas áreas da Nutrição, com ampla experiência em pesquisa e prática clínica, vão abordar aspéctos teóricos e reflexões sobre a validade da Nutrigenômica, prebióticos, probióticos e microbioma na prática clínica.

Ao final uma mesa-redonda com os profissionais vão dialogar sobre as tendência nesse assunto.

  • CREDENCIAMENTO a partir das 18h30 na recepção do auditório do bloco K;
  • PALESTRA das 20h às 20h30 com o nutricionista Dr. André Heibel. Tema: Nutrigenômica e comida de verdade;
  • PALESTRA das 20h30 às 20h50 com a nutricionista Dra. Priscilla Ceci Lages. Tema: Tecnologias com Prebióticos e probióticos: validade na prática clínica;
  • PALESTRA das 20h50 às 21h20 com o nutricionista Dr. Jefferson Bitencourt. Tema: Testes de microbioma: a mais alta tecnologia em prol da saúde ou ainda utópico na prática clínica;
  • MESA-REDONDA das 21h20 às 22h com o moderador da mesa Prof. Guilherme Falcão Mendes;
  • ENCERRAMENTO E AGRADECIMENTOS às 22h30.
08h00 Credenciamento Credenciamento
Credenciamento
Local: Auditório Bloco K

O credenciamento será feito nos dois dias de evento. Dia 20/11, às 18h30 e 21/11, às 8h na entrada do auditório do bloco K, no Campus I da UCB (Taguatinga).

09h15 - Bruna Costa, Esp. Gabriel Fernandes Tecnologias e humanização: desafios para Nutrição Palestra
Tecnologias e humanização: desafios para Nutrição
Local: Auditório do Bloco K, Campus I - UCB

PALESTRA Tecnologias e humanização: desafios para Nutrição. Das 9h15 às 10h15 com os nutricionistas criadores de tecnologias aplicadas à Nutrição:

  • Camilo e Gabriel (NutriDiet) Video*;
  • Raphael Matsunaga (CookGo);
  • Camila e Gustavo (Desrrotulando) Video*.
10h00 - Esp. Camilo Briceño, Esp. Narayana Reinehr Ribeiro, Prof. Dr. Eduardo Amadeu Dutra Moresi Mesa Redonda - Tecnologias e humanização: desafios para Nutrição Mesa-redonda
Mesa Redonda - Tecnologias e humanização: desafios para Nutrição
Local: Auditório do Bl K, Campus I - UCB

MESA REDONDA, das 10h15 às 10h45, com o moderador da mesa, professor titular da Gestão da Tecnologia da Informação - UCB, e os convidados, desenvolvedores de plataformas digitais em Nutrição, juntamente com representantes do Conselho Regional de Nutrição, região 1 (CRN-1) farão uma discussão pautada na ótica sobre o presente e o futuro das tecnologias aplicadas a Nutrição, e questões éticas envolvidas.

11h00 - Dr. Gustavo Carvalho Diniz, Dra. Diana Aristotelis Rocha de Sa, Dra. Lilian Barros de Sousa Moreira Reis Abordagem multiprofissional na cirurgia metabólica: alternativa de remissão para o diabetes tipo 2? Mesa-redonda
Abordagem multiprofissional na cirurgia metabólica: alternativa de remissão para o diabetes tipo 2?
Local: Auditório do Bl K, Campus I - UCB

MESA-REDONDA das 11h às 12h30 com a equipe multidisciplinar e prossifional do HRAN pioneiros em cirurgia metabólica. Moderador da mesa, Prof Me Flávio Vieira.

13h00 I Concurso de gastronomia hospitalar do DF Competição
Local: LAB TÉC DIETÉTICA, BL D Sala D088

I Concurso de gastronomia hospitalar do DF - Top Chef Saúde - TEMA: CONFORT FOOD

14h00 - Me. Renara Guedes Araújo Workshop NBCal Workshop
Local: Sala M209, Campus I UCB

Workshop NBCal das 14h às 17h com a nutricionista Renara Araujo - Consultora Técnica - Ministério da Saúde.

15h00 Apresentação de Trabalhos Científicos (Nos formatos Oral e Pôster) Apresentação Oral
Apresentação de Trabalhos Científicos (Nos formatos Oral e Pôster)
Local: Hall do Bloco Central, em frente ao Santander

Os trabalhos que serão apresentados serão definido pela Comissão do III Congresso de Nutrição da Universidade Católica de Brasília (UCB) na data definida pelo edital de submissão.

17h00 Premiações do III CONUT Premiação
Premiações do III CONUT
Local: Auditório Bl K, Campus I UCB

Premiação Top Chef Saúde 2019 assim como os melhores trabalhos apresentados no III Congresso de Nutrição da UCB serão premiados.

17h15 Encerramento Encerramento
Local: Auditório do Bloco K

A coordenadora do curso de Nutrição da UCB, Prof. Ma. Carolina Romeiro transmitirá suas palavras e agradecimento no encerramento do III CONUT-UCB.

Carregando área de inscrição

Local

Universidade Católica de Brasília - Auditório do Bloco K, Campus I, 71966-700, QS 7, Areal (Águas Claras), Brasília, Distrito Federal
Ver no mapa

Organizador

Universidade Católica de Brasília - UCB

Curso de Nutrição - UCB /
Centro Acadêmico do Curso de Nutrição - CANUT/UCB /
Liga Acadêmica de Nutrição Materno Infantil - LANMI - Nutrição UCB/
Empresa Júnior de Nutrição - NUTRATO