Inovação de bebidas: Processamento de Frutas e Compotas (INSCRIÇÕES ENCERRADAS)
O Minicurso será apresentado de forma expositiva, a partir de exemplos práticos. O objetivo é transferir informações fundamentais e cuidados na aplicação de ingredientes a serem empregados no desenvolvimento de produtos tradicionais, "diet", "light" e funcionais, dando ênfase nos aspectos tecnológicos, desde processos convencionais, até processos mais sofisticados. No programa serão abordados os seguintes temas:
- Processamento de frutas para produção de frutas em calda, geléias e doces em massa;
- Descrição do processamento básico e considerações para a produção de frutas em calda, compotas, geléias e doces em massa;
- Emprego de hidrocolóides;
- Emprego de Edulcorantes intensivos e agentes de corpo para produtos "diet" e "light";
- Considerações gerais sobre controle de qualidade e defeitos comuns em geléias;
- Equipamentos para a industrialização de doces;
- Tendências e Inovação para produtos à base de frutas e hortaliças;