7º WORKSHOP DE FUNDAMENTOS E COMPOSIÇÃO DE BLENDS (103670)

7º WORKSHOP DE FUNDAMENTOS E COMPOSIÇÃO DE BLENDS (103670)

Faça sua inscrição
Domingo, 1 de março de 2020 Das 09:00 às 18:00

Sobre o Evento

COORDENAÇÃO

- Prof.Dr. André Ricardo de Alcarde

DOCENTES/PESQUISADORES PARTICIPANTES E RESPECTIVOS DEPARTAMENTOS:

- Prof.Dr. André Ricardo de Alcarde

- Dra. Aline Bortoletto

CARGA HORÁRIA: 7 Horas.

OBJETIVO: A composição de blends em bebidas envelhecidas exerce importante papel no cenário de inovações em prdutos premium. O conceito de composição de blends pode ser estudado de maneira científica para aprimorar a qualidade dos pordutos e ampliar a complexidade sensorial, visando o equilíbrio e harmonia do produto final.

PROGRAMAÇÃO

09:00h - 10:00h - Nivelamento em ciência Sensorial da Cachaça; Perfil de Cachaças Envelhecidas.

10:00h - 10:20h - Intervalo

10:20h - 12:30h - Congnac, Whiskies e Perfumes - Fundamentos para Composição de Blends. Descrição de Blends Comerciais.

12:30h - 14:00h - Intervalo

14:00h - 15:30h - Desenvolvimento de novos produtos - Complexidade, Equilíbrio e Harmonia

15:00h - 15:50h - Intervalo

15:50h - 18:00h - Exercícios Práticos e dinâmicas de grupo

NÚMERO DE VAGAS: 14 Vagas.

IDADE MÍNIMA: 18 ANOS.

Local

ESALQ/USP - Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - Setor de Açúcar e Álcool - Sala 1 - 13418-900, Avenida Pádua Dias, 11 , São Dimas , Piracicaba, São Paulo,
Ver no mapa

Organizador

Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz