7º Workshop de Gastronomia - IFAL/MD

Faça sua inscrição
De 11 a 13 de junho Todos os dias das 19h00 às 22h00

Sobre o Evento

Workshop de Gastronomia: Sustentabilidade e Patrimônio Alimentar

Venha participar de uma experiência única que une sabor, história e responsabilidade ambiental! Neste workshop de gastronomia, exploraremos o fascinante universo da sustentabilidade aliada ao patrimônio alimentar, aprendendo a valorizar ingredientes tradicionais, técnicas ancestrais e práticas sustentáveis na cozinha.

Durante o evento, você terá a oportunidade de descobrir receitas tradicionais de diferentes culturas, utilizando ingredientes locais e de origem sustentável. Nosso objetivo é promover uma reflexão sobre a importância de preservar as raízes culturais e ambientais através da gastronomia, contribuindo para um futuro mais consciente e equilibrado.

Seja você chef, estudante ou entusiasta, venha transformar sua relação com a comida e fortalecer o vínculo com o patrimônio alimentar do nosso país e do mundo. Esperamos por você para uma jornada saborosa, educativa e sustentável!

Palestrantes

  • Rodolfo
  • Ricardo Elesbão Alves
  • Sidirlea Rocha
  • Evla Ferro Vieira
  • Aluísio Goulart Silva
  • Mestra da Ervas Tonha

Programação

Abertura/Mesa-redonda - Patrimônio Alimentar

Das 19h:00 às 21:00

Mes-redonda

Tema: Sustentabilidade e patrimônio alimentar com a 

Palestrantes: Evla Darc Ferro/Professora do IFAL/MD

Ricardo Elesbão Alves/ Chefe de Pesquisa, Desenvolvimento & Inovação da Embrapa Alimentos e Territórios - Maceió, AL

 

 

 

Às19h00 - Auditório
19h00 - Sidirlea Rocha Produção de Cocadas Oficina
Local: Laboratório de Gastronomia

Oficina com a cocadeiras da Massagueiera.

19h30 - Mestra da Ervas Tonha Oficina de Garrafada - Projeto Consciência Lunga Oficina
Oficina de Garrafada - Projeto Consciência Lunga
Local: Refeitório

O Projeto Consciência Lunga é um projeto cultural que promove a valorização e divulgação da cultura afro-brasileira, especificamente a cultura do Quilombo Lunga, localizado em Alagoas.

Oficina - A carroça regional

Oficina sobre gastronomia regional. 

Às19h00 - Auditório

Concurso IFchefs Cuscuz

Concurso com os alunos do curso de Gastronomia do Campus IFAL/MD.

Link para inscrições no IFChefs: https://forms.gle/X1RTGS7eqNK924rE6

Às19h00 - Pátio

Carregando área de inscrição

Local

Instituto Federal de Alagoas - Campus Marechal Deodoro, 57160-000, R. da Matança (Rua Lourival Alfredo), 176, Poeira, Marechal Deodoro, Alagoas
Ver no mapa

Organizador

Anderson Campos Bezerra Anderson