I Workshop Online: Como a Engenharia de alimentos pode contribuir para o mundo?

I Workshop Online: Como a Engenharia de alimentos pode contribuir para o mundo?

Faça sua inscrição
De 16 abril a 14 de maio Todos os dias das 16h00 às 18h00

Sobre o Evento

O I Workshop Online: Como a Engenharia de alimentos pode contribuir para o mundo? tem como objetivo discutir temas que exemplifiquem como a Engenharia de alimentos pode mudar o mundo em que vivemos. O momento atual em tempos de pandemia é uma oportunidade para reflexão sobre diversos assuntos.

O evento é uma iniciativa do curso de graduação em Engenharia de alimentos da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) - Campus Laranjeiras do Sul - Paraná e espera-se promover a capacitação dos estudantes que estão em quarentena, bem como como qualquer interessado que busca conhecer mais ou atualizar seus conhecimentos na área de alimentos.

Serão disponibilizados vídeos de palestras e apresentações de trabalhos (pitchs) no YouTube toda quinta-feira a partir das 16h a partir do dia 16 de abril até 14 de maio. Também teremos oportunidades de discussão com os palestrantes e participantes no YouTube.

Os participantes também poderão apresentar seus projetos e atividades com pitchs de 2 minutos a serem disponibilizados como vídeos no canal do curso no Youtube.

Certificados de apresentação de participação no evento e apresentação de trabalhos serão emitidos ao final do evento.

Assistam os vídeos no Canal do YouTube (Engenharia de Alimentos UFFS)

Todas as 5as feiras às 16h teremos estreia das palestras e apresentações de trabalhos no Canal. Participe das estreias ao vivo no Chat Online, tire suas dúvidas com os palestrantes e fique por dentro do evento.

Inscreva-se no canal do YouTube para receber notificação dos vídeos!

    Palestrantes

    • Profa. Dra. Eduarda Molardi Bainy
    • Profa. Dra. Cátia Tavares dos Passos Francisco
    • Profa. Dra. Vivian Machado de Menezes
    • Profa. Dra. Leda Battestin Quast
    • Prof. Dr. Ernesto Quast
    • Profa. Dra. Vania Zanella Pinto
    • Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos
    • Eng. Sandra Gomes de Amorin
    • Profa. Dra. Vilásia Martins
    • Eng. Rubia Viana Batista
    • Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt
    • Dra. Larissa da Cunha Feio Costa
    • Profa. Dra. Itiara Veiga
    • Profa. Dra. Michele Greque de Morais
    • Profa. Dra. Cleusa Ines Weber
    • Profa. Dra. Amanda Keller Siqueira
    • Prof. Dr. Miguel Mundstock Xavier de Carvalho
    • Profa. Dra. Herta Stutz
    • Dra. Tatiana Tribess
    • Profa. Dra. Carmen Maria Olivera Müller
    • Profa. Dra. Dianini Kringel
    • Eng. Joice Barea Melo
    • Prof. Dr. Vagner Brasil Costa
    • Eng. Graziela Barbosa Paludo

    Programação

    16h30 - Profa. Dra. Cátia Tavares dos Passos Francisco COVID-19 e a indústria de alimentos Palestra
    Local: Youtube

    17h15 - Profa. Dra. Eduarda Molardi Bainy Procedimentos de higienização de alimentos e cuidados no mercado durante pandemia Atividade Teórica/Prática
    Local: Youtube

    17h30 - Eng. Sandra Gomes de Amorin Empreendedorismo na agricultura familiar Palestra
    Local: Youtube

    17h45 - Profa. Dra. Cátia Tavares dos Passos Francisco Análise sensorial para pequenos empreendedores Palestra
    Local: Youtube

    16h00 - Eng. Rubia Viana Batista Desperdício de alimentos e estratégias para redução Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    16h30 - Profa. Dra. Vivian Machado de Menezes Aplicações da Nanotecnologia na Indústria de alimentos Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    17h15 - Profa. Dra. Leda Battestin Quast Processamento do cacau para fabricação do chocolate Palestra
    Local: Youtube

    17h30 - Profa. Dra. Vania Zanella Pinto Embalagens biodegradáveis para alimentos Palestra
    Local: Youtube

    16h00 - Dra. Tatiana Tribess, Prof. Dr. Ernesto Quast, Profa. Dra. Leda Battestin Quast Formação da Engenharia de Alimentos e Empreendedorismo Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    16h20 - Dra. Larissa da Cunha Feio Costa Engenharia de alimentos e a segurança alimentar e nutricional Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    16h30 - Prof. Dr. Thiago Bergler Bitencourt Microrganismos: como utilizar a biotecnologia a nosso favor? Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    16h50 - Profa. Dra. Michele Greque de Morais Engenharia de nanofibras aplicadas na área de alimentos Palestra
    Local: Canal do YouTube Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    17h10 - Profa. Dra. Itiara Veiga Restrições alimentares: desafios no desenvolvimento de produtos Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    16h00 - Prof. Dr. Miguel Mundstock Xavier de Carvalho Vegetarianismo e veganismo: novas tendências alimentares no Brasil Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    16h15 - Prof. Dr. Gustavo Henrique Fidelis dos Santos Como a cerveja pode contribuir pra o mundo? Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    16h30 - Profa. Dra. Dianini Kringel Novas tendências em panificação sem glúten Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    16h50 - Profa. Dra. Herta Stutz Cogumelos: propriedades e benefícios. Palestra
    Local: Canal do YouTube Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    17h00 - Profa. Dra. Vilásia Martins Embalagens biodegradáveis produzidas a partir de resíduos de alimentos Palestra
    Local: Canal do YouTube Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    17h35 - Profa. Dra. Cleusa Ines Weber A importância da matemática na ciência e tecnologia de alimentos Palestra
    Local: Canal do YouTube Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    16h30 - Eng. Joice Barea Melo Oportunidades para profissionais da Engenharia de Alimentos Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    16h50 - Eng. Graziela Barbosa Paludo Segurança do trabalho: Uma área de atuação para Engenheiros(as) de alimentos Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    17h00 - Profa. Dra. Amanda Keller Siqueira Juntos fazemos a diferença: a Engenharia de Alimentos em uma atuação multidisciplinar Palestra
    Local: Canal do YouTube Engenharia de Alimentos UFFS
    17h30 - Prof. Dr. Vagner Brasil Costa Terroirs do vinho brasileiro Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    Palestras bônus serão disponibilizadas no final do evento, sobre:

    • Processamento de vinho branco
    • Processamento de vinho tinto
    • Processamento de espumantes
    18h00 - Profa. Dra. Carmen Maria Olivera Müller Mulheres na Engenharia de Alimentos Palestra
    Local: Canal do YouTube da Engenharia de Alimentos UFFS

    Acesse o Canal do curso de Engenharia de Alimentos UFFS

    Carregando área de inscrição

    Apoiador

    Organizador

    Curso de graduação em Engenharia de alimentos da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS)