Estudo do Mentol como Constituinte da Hortelã da Folha Miúda

  • Autor
  • Ana Flávia dos Santos Zeferino
  • Co-autores
  • Maria Souza
  • Resumo
  • A hortelã é uma das principais ervas utilizada na culinária mundial, devido ao seu aroma único e seu toque de frescor aos alimentos, possui vários nutrientes, minerais e fibras, ela auxilia o fortalecimento dos órgãos que são responsáveis pelo processo de digestão. Além disso, atua diretamente o funcionamento correto das glândulas salivares e também das enzimas digestivas. Utilizada na culinária como ervas, em chás, doces, xaropes, uso nasal, entre outros. Diversas formas de ser usados e vários benefícios nessa única planta, podendo ser encontrada em espécies diferente. São encontradas algumas substancias na extração da planta como L-carvona (C10H14O), pulengona (C10H16O), mentona (C10H18O), e o principal e mais conhecido que é o mentol (C10H20O).

  • Palavras-chave
  • Hortelã, Ervas, Substancia, Benefícios.
  • Modalidade
  • Comunicação oral
  • Área Temática
  • TRABALHO NÃO VINCULADO AOS PROGRAMAS PIBID E RP - LICENCIATURAS
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