A QUÍMICA PRESENTE NA AGRICULTURA

  • Autor
  • Carlos Magno Santos Almeida
  • Co-autores
  • Mayara Shayanne de Oliveira Silva , Cristiana Alves de Souza , Ericleia da Silva Oliveira , Jonata Caetano Bispo , Juliana dos Santos Natividade , Radja Silva Santos Venâncio
  • Resumo
  •  

    Introdução. Desde o descobrimento do Brasil, se tem a ideia de que a produtividade de nossas terras é muito alta. A presença da química na agricultura gera muita polêmica, pois é um aglomerado de substâncias naturais ou não, algumas classificadas como orgânicas. Os átomos dos elementos químicos necessário para o desenvolvimento dos vegetais macro e micro nutrientes estão presentes em diversas substâncias, as quais estão dissolvidas no solo e são absorvidos pelos vegetais por meio de suas raízes. Objetivo. Mostrar a função dos átomos e suas substâncias nos vegetais e os principais tipos de solo no Brasil. Material e Método. Fez-se uso de uma pesquisa sobre a química presente na agricultura, que foi tomada como base para a confecção de um banner artesanal detalhando a importância e os cuidados que devem ser tomadas para repor os nutrientes do solo. Resultados e discussões. Foi confeccionado um banner artesanal mostrando a importância da química dentro da agricultura, dando ênfase ao processo natural de reposição dos nutrientes pela incorporação de matéria orgânica para que o ciclo de reposição dos nutrientes continue. Enfatizando também que a falta de conhecimento sobre a composição do solo pode gerar problemas ambientais, sociais e econômicos.

     

  • Palavras-chave
  • Agricultura. Solo. Processo Natural.
  • Modalidade
  • Exposição
  • Área Temática
  • TRABALHO NO ÂMBITO DO PROGRAMA PIBID
Voltar Download
  • TRABALHO NO ÂMBITO DO PROGRAMA PIBID
  • TRABALHO NO ÂMBITO DO PROGRAMA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA
  • TRABALHO NÃO VINCULADO AOS PROGRAMAS PIBID E RP - LICENCIATURAS

Comissão Organizadora

ELUNEAL Pibid RP UNEAL

Comissão Científica