Introdução. Desde o descobrimento do Brasil, se tem a ideia de que a produtividade de nossas terras é muito alta. A presença da química na agricultura gera muita polêmica, pois é um aglomerado de substâncias naturais ou não, algumas classificadas como orgânicas. Os átomos dos elementos químicos necessário para o desenvolvimento dos vegetais macro e micro nutrientes estão presentes em diversas substâncias, as quais estão dissolvidas no solo e são absorvidos pelos vegetais por meio de suas raízes. Objetivo. Mostrar a função dos átomos e suas substâncias nos vegetais e os principais tipos de solo no Brasil. Material e Método. Fez-se uso de uma pesquisa sobre a química presente na agricultura, que foi tomada como base para a confecção de um banner artesanal detalhando a importância e os cuidados que devem ser tomadas para repor os nutrientes do solo. Resultados e discussões. Foi confeccionado um banner artesanal mostrando a importância da química dentro da agricultura, dando ênfase ao processo natural de reposição dos nutrientes pela incorporação de matéria orgânica para que o ciclo de reposição dos nutrientes continue. Enfatizando também que a falta de conhecimento sobre a composição do solo pode gerar problemas ambientais, sociais e econômicos.
Comissão Organizadora
ELUNEAL Pibid RP UNEAL
Comissão Científica