ASPECTOS GERAIS DA CULTURA DO PEQUIZEIRO

  • Autor
  • Gabriel Berteli Pelizaro
  • Co-autores
  • Brenda Santos Pontes , Rafael Miguel Gonçalves Vieira , Gabriel Policarpo Tavares Faria , Victoria Cristina Ferreira
  • Resumo
  • O pequi é uma fruta nativa do Brasil que tem importante significado econômico. A maior parte de sua produção é proveniente do extrativismo, cujo ocorre de outubro a março, e várias pessoas dependem dele como fonte de renda e de alimento. O pequizeiro é alvo de ataques por diversas pragas em toda fase do seu desenvolvimento, assim ocasionando sérios danos a planta e prejudicando economicamente a população. A fruta é rica em vitaminas e altamente calórica sendo muito utilizada em diversos pratos culinários, principalmente pela população do cerrado.

  • Palavras-chave
  • Pequi, cultivo, economia.
  • Área Temática
  • Tecnologia de Alimentos
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A Agronomia é a ciência que engloba todas as práticas agrícolas, com pesquisas voltadas para a criação de novas tecnologias e técnicas de manejo que aumentam a performance da agricultura. 

No Brasil, essa desempenha o papel de elevar nossa agricultura a patamares superiores de produtividade e, ao mesmo tempo, diminuir o consumo de insumos, respeitando o meio ambiente. 

O Ciclo de Seminários da Agronomia – CISAGRO – é um evento já tradicional no curso de Agronomia da Universidade Federal de Uberlândia, que acontece anualmente. Tem como público alvo os alunos da graduação do curso de Agronomia e toda a comunidade acadêmica.

O evento consiste na apresentação de pôsteres por alunos que possuem projetos de pesquisa desenvolvidos individualmente ou coletivamente tanto na Universidade quanto em parceria com empresas do ramo. Os autores apresentam a outros alunos interessados na área da pesquisa, nos experimentos que o curso de Agronomia vem desenvolvendo ou apenas com curiosidade em saber como funciona o “mundo” científico.

Com esse evento, os alunos podem exibir seus trabalhos desenvolvidos durante a sua formação, como pesquisas, revisões bibliográficas, estágios e atividades extracurriculares, para os demais colegas, sendo melhor aproveitado, já que essas ações devem ser divulgadas no meio acadêmicos e acessíveis a alunos.

Além do mais, é uma oportunidade única de treinamento, onde os alunos podem desenvolver a habilidade de exposição de informações e oratória e, consequentemente, o lado profissional, uma vez que estarão se preparando para a área da pesquisa que consiste, muitas vezes, na apresentação de palestras para a exposição de dados concluídos de seus projetos.

  • Ciência do Solo
  • Engenharia Rural
  • Fitossanidade
  • Fitotecnia
  • Melhoramento de Plantas
  • Tecnologia de Alimentos

Comissão Organizadora

Coordenadora 

Larissa Barbosa de Sousa 

Comissão de Divulgação e Apoio
Felipe Nascimento Faria Cardoso
Brenda Santos Pontes
Rafael Miguel Gonçalves Vieira
Gabriel Berteli Pelizaro
Gabriel Policarpo Tavares Faria

Ana Laura Costa Santos
Maicon Douglas de Castro Silva
Victor Gonçalves Junqueira
Victoria Cristina Ferreira
Bianca Duarte Oliveira
Leonardo Martins Brandão
Vinícius Henrique Andrade Costa

Comissão Científica

Ivair José de Morais Júnior

Luciana Nunes Gontijo

Daniel Bonifácio Oliveira Cardoso

Matheus Gregorio Marques

Carolina Oliveira da Silva

Anakely Alves Rezende Rodrigues

Josef Gastl Filho

Camila Soares de Oliveira

Athos Gabriel Gonçalves Nascimento

Danilo Araújo Gomes

João Paulo Ribeiro de Oliveira

Ingrid Mara Bicalho

 

 

PET Agronomia
Programa de Educação Tutorial
Universidade Federal de Uberlândia
Sala 129, Bloco 2B - Campus Umuarama
(34) 3225-8479