A população portadora do vírus da COVID-19, frequentemente é associada com deficiências de micronutrientes e depleção do sistema imunológico. A vitamina C pode auxiliar na proteção as células por se associar com processos celulares e funções de propriedades antivirais diretas e indiretas, além de apresentar forte associação com o fortalecimento do sistema imune, devido as suas propriedades antioxidantes. Assim, este trabalho objetiva discutir o papel da vitamina C na covid-19. Trata-se de uma revisão de literatura narrativa, realizada através do material disponível na literatura científica sobre “Infecções por Coronavírus”, “Ácido Ascórbico” e “Antioxidantes”, utilizando as seguintes bases de dados: PubMed, Medline, Scielo, UniBrasil, nos idiomas de português e inglês. Foram considerados artigos publicados entre 2019 e 2020. Através da busca nas bases de dados, foram encontrados no total 30 artigos. Após a leitura dos títulos e resumos, 13 artigos preencheram os critérios de inclusão. Após a leitura na íntegra destes, foram selecionados 9 artigos. Conclui-se que os pacientes com COVID-19 apresentam hiperatividade dos mediadores inflamatórios, que resultam na depleção elevada de vitamina C, bem como aumento de suas necessidades. A suplementação acima de 1g/dia dessa vitamina, demonstrou auxiliar na redução do ambiente inflamatório, além de apresentar benefícios clínicos nessa população.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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