O consumo de alimentos ultraprocessados vem aumentando consideravelmente nas últimas décadas, sendo inúmeros os fatores que contribuem para a sua aceitabilidade. Uma das principais vertentes que estimulam esse consumo exacerbado é a influência digital que estimulam áreas do cérebro relacionadas à memória e ao prazer, e consequentemente ao consumo desse tipo de alimento. Por se tratar de um alimento prático, hiper palatável, de grande durabilidade e por ser vendido pré-pronto ou pronto para o consumo se torna atrativo para a população em qualquer faixa etária. Além disso, devido a busca de refeições mais convenientes e práticas os cereais matinais tem ganhado cada vez mais espaço nas prateleiras dos supermercados. Esses produtos são, em maioria, constituídos por grãos, dentre os quais podemos destacar o grão de milho. O milho é uma excelente fonte de nutrientes e é um alimento muito apreciado pelos brasileiros. No entanto, está sujeito à contaminação por fungos produtores de micotoxinas, substâncias potencialmente tóxicas, mutagênicas, teratogênicas e carcinogênicas, cujo qual que podem levar ao aparecimento de tumores, principalmente hepáticos. No presente trabalho são descritos estudos que evidenciam a presença de micotoxinas em cereais matinais, o que pode ocasionar sérias consequências aos consumidores.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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