OCORRÊNCIA DE AFLATOXINAS EM CEREAIS MATINAIS E SUA RELAÇÃO COM O CÂNCER

  • Autor
  • Alanna Letícia Sena do Nascimento
  • Resumo
  •  

    O consumo de alimentos ultraprocessados vem aumentando consideravelmente nas últimas décadas, sendo inúmeros os fatores que contribuem para a sua aceitabilidade. Uma das principais vertentes que estimulam esse consumo exacerbado é a influência digital que estimulam áreas do cérebro relacionadas à memória e ao prazer, e consequentemente ao consumo desse tipo de alimento. Por se tratar de um alimento prático, hiper palatável, de grande durabilidade e por ser vendido pré-pronto ou pronto para o consumo se torna atrativo para a população em qualquer faixa etária. Além disso, devido a busca de refeições mais convenientes e práticas os cereais matinais tem ganhado cada vez mais espaço nas prateleiras dos supermercados. Esses produtos são, em maioria, constituídos por grãos, dentre os quais podemos destacar o grão de milho. O milho é uma excelente fonte de nutrientes e é um alimento muito apreciado pelos brasileiros. No entanto, está sujeito à contaminação por fungos produtores de micotoxinas, substâncias potencialmente tóxicas, mutagênicas, teratogênicas e carcinogênicas, cujo qual que podem levar ao aparecimento de tumores, principalmente hepáticos. No presente trabalho são descritos estudos que evidenciam a presença de micotoxinas em cereais matinais, o que pode ocasionar sérias consequências aos consumidores.

  • Palavras-chave
  • Aflatoxinas, Câncer, Cereais Matinais, Ultraprocessados.
  • Modalidade
  • Vídeos
  • Área Temática
  • Nutrição e Câncer
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As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos. 

As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos

Comissão Organizadora

Ana Paula Gondra

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Comissão Científica

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Ana Paula Gondra

 

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