Qualidade de cardápios ofertados na alimentação escolar em municípios de dois territórios do Piauí

  • Autor
  • Tainá dos Santos Moreira
  • Co-autores
  • Marize Melo dos Santos
  • Resumo
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    A garantia de uma alimentação saudável e segura no ambiente escolar é de fundamental importância, uma vez que contribui para o desenvolvimento, aprendizagem e rendimento escolar. Assim, este estudo se propôs analisar qualitativamente os cardápios ofertados aos estudantes da rede municipal de ensino de 15 municípios, em dois territórios do Estado do Piauí. Estudo transversal realizado entre fevereiro a outubro de 2019, utilizando-se a ferramenta IQ COSAN para análise qualitativa dos cardápios. Foram analisados 127 cardápios semanais, sendo 33,1% (n= 42) do território Serra da Capivara e 66,9% (n=85) do Vale do Sambito. Além disso, todas as modalidades mostraram-se com inadequações na alimentação ofertada. Concluiu-se que os cardápios apresentaram-se qualitativamente inadequados ou precisando de melhoras de acordo com a ferramenta de análise, reforçando a importância de fiscalização, investimentos e melhorias na alimentação escolar.

     

  • Palavras-chave
  • Avaliação qualitativa, Merenda escolar, Estudantes
  • Modalidade
  • Vídeos
  • Área Temática
  • Alimentação Coletiva e Segurança Alimentar
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As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos. 

As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos

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