Diversidade alimentar de cardápios ofertados em escolas municipais de dois territórios do Piauí

  • Autor
  • Tainá dos Santos Moreira
  • Co-autores
  • Marize Melo dos Santos
  • Resumo
  •  

    O estudo analisou cardápios da alimentação escolar ofertados aos estudantes da rede municipal de ensino de 15 municípios, em dois territórios do Estado do Piauí. Estudo transversal realizado entre fevereiro a outubro de 2019, utilizando-se a ferramenta IQ COSAN para análise qualitativa dos cardápios. Foram analisados 127 cardápios semanais. Quanto à diversidade alimentar, 33,5% dos cardápios mostraram-se adequados e 46,7% precisando de melhoras. Todos os cardápios apresentaram baixa oferta de alimentos da sazonalidade. Concluiu-se que os cardápios apresentaram baixa diversidade alimentar e inadequada oferta de alimentos regionais de acordo com o IQ COSAN. Cumpre enfatizar a importância de fiscalização, cumprimento da legislação e melhorias na alimentação escolar.

     

  • Palavras-chave
  • Alimentação escolar, Análise qualitativa, Alunos.
  • Modalidade
  • Vídeos
  • Área Temática
  • Alimentação Coletiva e Segurança Alimentar
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As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos. 

As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos

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