O estudo analisou cardápios da alimentação escolar ofertados aos estudantes da rede municipal de ensino de 15 municípios, em dois territórios do Estado do Piauí. Estudo transversal realizado entre fevereiro a outubro de 2019, utilizando-se a ferramenta IQ COSAN para análise qualitativa dos cardápios. Foram analisados 127 cardápios semanais. Quanto à diversidade alimentar, 33,5% dos cardápios mostraram-se adequados e 46,7% precisando de melhoras. Todos os cardápios apresentaram baixa oferta de alimentos da sazonalidade. Concluiu-se que os cardápios apresentaram baixa diversidade alimentar e inadequada oferta de alimentos regionais de acordo com o IQ COSAN. Cumpre enfatizar a importância de fiscalização, cumprimento da legislação e melhorias na alimentação escolar.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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