Avaliação da alimentação escolar em municípios de dois territórios do Piauí

  • Autor
  • Tainá dos Santos Moreira
  • Co-autores
  • Marize Melo dos Santos
  • Resumo
  •  

    O estudo analisou a presença de alimentos restritos e preparações doces em cardápios escolares da rede municipal de ensino de 15 municípios, em dois territórios do Estado do Piauí. Estudo transversal realizado entre fevereiro a outubro de 2019, utilizando-se a ferramenta IQ COSAN para análise qualitativa dos cardápios. Foram analisados 127 cardápios semanais. Os alimentos restritos aparecem em 100% dos municípios e as preparações doces foram registradas em 86,66%. Concluiu-se que os cardápios apresentaram considerável oferta de alimentos considerados restritos e preparações doces de acordo com o IQ COSAN, reforçando para importância de fiscalização, investimento e melhorias na alimentação escolar.

     

     

  • Palavras-chave
  • Avaliação qualitativa, Políticas públicas, Estudantes.
  • Modalidade
  • Vídeos
  • Área Temática
  • Alimentação Coletiva e Segurança Alimentar
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As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos. 

As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos

Comissão Organizadora

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Comissão Científica

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Ana Paula Gondra

 

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