O estudo analisou a presença de alimentos restritos e preparações doces em cardápios escolares da rede municipal de ensino de 15 municípios, em dois territórios do Estado do Piauí. Estudo transversal realizado entre fevereiro a outubro de 2019, utilizando-se a ferramenta IQ COSAN para análise qualitativa dos cardápios. Foram analisados 127 cardápios semanais. Os alimentos restritos aparecem em 100% dos municípios e as preparações doces foram registradas em 86,66%. Concluiu-se que os cardápios apresentaram considerável oferta de alimentos considerados restritos e preparações doces de acordo com o IQ COSAN, reforçando para importância de fiscalização, investimento e melhorias na alimentação escolar.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
contato@coinnut.com.br
Podem ser visualizados no link: