BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NO MUNICÍPIO DE CUITÉ/PB: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

  • Autor
  • Jair Francisco de Lima Segundo
  • Co-autores
  • Maria Luiza Alves Souza , Heloísa Maria Ângelo Jerônimo
  • Resumo
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    A busca pela implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) cresce cada vez mais, pois além de ser uma exigência legal, pelas normas vigentes, também é visto como um diferencial nas indústrias alimentícias. Pretende-se por meio deste trabalho, descrever o relato de experiência do projeto de extensão universitária na cidade de Cuité-PB, nomeado “Capacitação e Implementação de Boas Práticas em Serviços de Alimentação”, e teve como objetivo principal promover capacitação à proprietários de serviços de alimentação, por meio de intervenções educativas afim de oferecer, de forma simplificada, informações pertinentes à Resolução nº 216 de 2004 da ANVISA. Esse projeto foi realizado no Centro de Referência da Assistência Social, com as usuárias do serviço. A capacitação foi ministrada pelos alunos extensionistas durante um mês, com duração de 4 horas por dia, por um mês, totalizando uma carga horária de 20 horas. A metodologia compreendeu o oferecimento de apostilas contendo temas de Boas Práticas de Fabricação, higiene e segurança alimentar para que os alunos pudessem acompanhar a exposição dos assuntos em Power Point via projeção em Data Show, bem como fornecia também exercícios para fixação do conteúdo ministrado no dia. Com a aplicação de exercícios ao final de cada aula, e a recordação do que foi visto na aula anterior em todos os inícios de aulas, percebeu-se que houve uma partilha de conhecimento considerável, que elas conseguiram absorver os conteúdos e as dicas, e consequentemente, coloca-los em prática no seu negócio ou trabalho.

     

  • Palavras-chave
  • Capacitação profissional, Higiene de alimentos, Manipuladores.
  • Modalidade
  • Vídeos
  • Área Temática
  • Alimentação Coletiva e Segurança Alimentar
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As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos. 

As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos

Comissão Organizadora

Ana Paula Gondra

Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte

Comissão Científica

Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra

 

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