A UTILIZAÇÃO DO MÉTODO BABY LED WEANING NA INTRODUÇÃO ALIMENTAR

  • Autor
  • Jair Francisco de Lima Segundo
  • Co-autores
  • Elen Carla Alves da Silva , Victor Kaiqui Silva Sousa , Nilcimelly Rodrigues Donato
  • Resumo
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    O presente trabalho objetivou-se em identificar na literatura científica estudos sobre a utilização do método baby-led weaning (BLW) na introdução alimentar de bebês. Trata-se de uma revisão bibliográfica da literatura científica nos bancos de dados do SciELO, Google Acadêmico e PubMed, nos anos de 2015 a 2020, utilizando os seguintes descritores: “alimentação complementar”, “baby-led weaning”, “BLW” e “introdução alimentar”. Os bebês adeptos ao baby-led weaning ingeriram maior quantidade de alimentos gordurosos e menor quantidade de alimentos fontes de micronutrientes. Porém, quando orientado sobre a oferta de micronutrintes aos cuidadores, o consumo dos mesmos não são afetados. Por outro lado, este método se mostrou promissor quanto a exigencia dos bebês aos alimentos. Também, não evidenciou direfença no índice de massa corporal (IMC). Em relação as mãe que aderiram o BLW, a maioria se desmostrou satisfeitas com o método, mesmo aquelas que se preocuparam com o engasgos. Contudo, algumas mães relataram aflição com a qualidade nutricinal dos alimentos consumidos e a bagunça na hora das refeições.

     

  • Palavras-chave
  • Alimentação complementar, Desmame, Nutrição infantil.
  • Modalidade
  • Vídeos
  • Área Temática
  • Materno Infantil
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As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos. 

As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos

Comissão Organizadora

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