O presente trabalho objetivou-se em identificar na literatura científica estudos sobre a utilização do método baby-led weaning (BLW) na introdução alimentar de bebês. Trata-se de uma revisão bibliográfica da literatura científica nos bancos de dados do SciELO, Google Acadêmico e PubMed, nos anos de 2015 a 2020, utilizando os seguintes descritores: “alimentação complementar”, “baby-led weaning”, “BLW” e “introdução alimentar”. Os bebês adeptos ao baby-led weaning ingeriram maior quantidade de alimentos gordurosos e menor quantidade de alimentos fontes de micronutrientes. Porém, quando orientado sobre a oferta de micronutrintes aos cuidadores, o consumo dos mesmos não são afetados. Por outro lado, este método se mostrou promissor quanto a exigencia dos bebês aos alimentos. Também, não evidenciou direfença no índice de massa corporal (IMC). Em relação as mãe que aderiram o BLW, a maioria se desmostrou satisfeitas com o método, mesmo aquelas que se preocuparam com o engasgos. Contudo, algumas mães relataram aflição com a qualidade nutricinal dos alimentos consumidos e a bagunça na hora das refeições.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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