No final do ano de 2019, com o surgimento de uma nova condição clínica conhecida por Covid-19, a China inicialmente mudou seu aspecto de vida social, e com a rápida disseminação para diversas localidades, implicaram em mudanças na esfera social de outros países também. O presente trabalho objetivou pesquisar sobre as mudanças no comportamento alimentar de adultos e idosos durante o período de quarentena ocasionado pela pandemia de Covid-19. Trata-se de uma revisão narrativa, sobre os aspectos da Covid-19 e sua relação com o comportamento alimentar. O levantamento bibliográfico foi realizado nas bases de dados PUBMED, SCIELO, LILACS e WEB OF SCIENCE, nos meses de setembro e outubro de 2020. Durante as pesquisas conduzidas para observação de mudanças no comportamento alimentar observou-se que a maior parte da amostra desses estudos era composta por pessoas com a faixa etária de 30 a 60 anos de idade, o que configura o padrão desejado de idade do presente estudo. Através dos resultados expostos no presente estudo, observa-se que a maioria das pessoas nos ciclos de vida adulta e na terceira idade, mudaram o comportamento alimentar durante a pandemia de Covid-19, por inúmeros fatores que contribuíram para essas modificações, dentre eles podem ser citados os fatores psicológicos, os de redução dos níveis de atividade física e o acesso limitado a alimentos frescos de qualidade em decorrência do isolamento social imposto na sociedade.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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