O aleitamento materno caracteriza-se como sendo um dos métodos mais eficazes e positivos para atender os diversos aspectos: imunológicos, psicológicos e nutricionais da criança durante o seu primeiro ano de vida, assim possui significado de sobrevivência para o recém-nascido sendo este um direito do ser humano. Assim, este estudo teve por objetivo descrever a atuação dos enfermeiros e nutricionistas diante do processo de amamentação. Trata-se de um estudo de revisão de literatura, narrativa e qualitativa. As bases de dados utilizadas foram: BDENF, SCIELO e LILACS. O enfermeiro e no nutricionista são profissionais que relacionam diretamente com a mulher no período gravídico-puerperal e possui um papel fundamental aos programas de educação em saúde durante o pré-natal. Sendo possível abordar juntamente com a gestante, aspectos fundamentais do aleitamento materno, para que durante o período de pós parto o processo de adaptação desta puérpera ao aleitamento seja tranquilo e facilitado, evitando desta forma, que se tenha dificuldades, dúvidas e bem como possíveis complicações. Diante disso, é crucial que os familiares e os pais tenham conhecimentos acerca da importância do aleitamento materno para que haja um bom desenvolvimento da criança. Cabendo aos profissionais de saúde que sejam devidamente capacitados para que possam orientar e apoiar as mães que possuem algum tipo de intercorrência referente a lactação, para que se tenha um menor índice de desmame ocasionado por fatores que podem possuir prevenção.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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