AVALIAÇÃO DA IN(SEGURANÇA) ALIMENTAR EM DOMICÍLIOS DO INTERIOR DE SERGIPE

  • Autor
  • Shaiane Caetano Chagas
  • Co-autores
  • Clara Cecília Ribeiro de Sá , Raissa Rosa dos Santos , Luana Ferreira Alves , Ketna Lohrany dos Santos Pereira , Silvana Castro de Brito Sottero
  • Resumo
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    A Insegurança Alimentar diz respeito a ausência da Segurança Alimentar e Nutricional, a qual é entendida como a capacidade do indivíduo de ter acesso ao alimento não somente em quantidade, mas também em qualidade para a manutenção da saúde conforme demandas das fases da vida. O presente estudo justifica-se pela importância da mensuração da Segurança alimentar e nutricional bem como o dimensionamento do Direito Humano à Alimentação Adequada. O objetivo desse estudo foi avaliar e caracterizar da Insegurança Alimentar em domicílios de uma cidade do interior de Sergipe. A amostra foi coletada em 94 domicílios, no município de Lagarto- SE. Para a coleta de dados foram utilizados os seguintes questionários: Escala Brasileira de Insegurança Alimentar e um questionário socioambiental que continha perguntas acerca do perfil demográfico e da renda familiar. Para a análise dos dados foi utilizado o Programa Statistical Package for the Social Science versão 20.0. Verificou-se os seguintes percentuais: Segurança alimentar (27,7%), insegurança alimentar leve (51,1%), insegurança alimentar moderada (12,8), insegurança alimentar grave (8,5%). A Insegurança alimentar entre os chefes de família do sexo feminino foi de (87,2%) e masculino (12,8%), e insegurança alimentar de acordo com a cor: branco (18,1%), pardo (69,1%), negro (11,7%) e indígena (1,1%). A maioria dos domicílios avaliados apresentavam algum nível de insegurança alimentar, e as variáveis demográficas: sexo e cor do chefe da família possivelmente determinavam a insegurança alimentar e nutricional desses domicílios.

     

  • Palavras-chave
  • Fatores Socioeconômicos, Segurança Alimentar e Nutricional, Escala Brasileira de Insegurança Alimentar.
  • Modalidade
  • Vídeos
  • Área Temática
  • Alimentação Coletiva e Segurança Alimentar
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As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos. 

As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos

Comissão Organizadora

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Comissão Científica

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