A Insegurança Alimentar diz respeito a ausência da Segurança Alimentar e Nutricional, a qual é entendida como a capacidade do indivíduo de ter acesso ao alimento não somente em quantidade, mas também em qualidade para a manutenção da saúde conforme demandas das fases da vida. O presente estudo justifica-se pela importância da mensuração da Segurança alimentar e nutricional bem como o dimensionamento do Direito Humano à Alimentação Adequada. O objetivo desse estudo foi avaliar e caracterizar da Insegurança Alimentar em domicílios de uma cidade do interior de Sergipe. A amostra foi coletada em 94 domicílios, no município de Lagarto- SE. Para a coleta de dados foram utilizados os seguintes questionários: Escala Brasileira de Insegurança Alimentar e um questionário socioambiental que continha perguntas acerca do perfil demográfico e da renda familiar. Para a análise dos dados foi utilizado o Programa Statistical Package for the Social Science versão 20.0. Verificou-se os seguintes percentuais: Segurança alimentar (27,7%), insegurança alimentar leve (51,1%), insegurança alimentar moderada (12,8), insegurança alimentar grave (8,5%). A Insegurança alimentar entre os chefes de família do sexo feminino foi de (87,2%) e masculino (12,8%), e insegurança alimentar de acordo com a cor: branco (18,1%), pardo (69,1%), negro (11,7%) e indígena (1,1%). A maioria dos domicílios avaliados apresentavam algum nível de insegurança alimentar, e as variáveis demográficas: sexo e cor do chefe da família possivelmente determinavam a insegurança alimentar e nutricional desses domicílios.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
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Ana Paula Gondra
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