A utilização de carboidratos durante a atividade física para melhorar o desempenho físico tem sido bastante reportado na literatura, complementar a isso, o uso de glicídios durante o treinamento vem dando novos insights no universo esportivo nos últimos anos. Os carboidratos são moléculas armazenáveis tanto no tecido hepático quanto no muscular e quando depletados podem propiciar o surgimento da fadiga muscular. O objetivo da presente pesquisa é a realização de um estudo de revisão sobre o impacto da utilização de carboidratos no decorrer de exercícios como estratégia nutricional para melhora do desempenho. Para concretude da pesquisa foi realizado uma pesquisa bibliográfica em periódicos indexados nas bases de dados do Portal Periódico Capes, Scielo, Pubmed, Medline e Lilacs. Para o levanto bibliográfico foram usados os seguintes descritores: carboidratos, esporte, desempenho e estratégia nutricional publicados no período de 2010 e 2020. O uso de glicose isoladamente durante o exercício apresenta uma taxa de oxidação de 60 g/h. Estratégias que utilizam carboidratos transportáveis glicose:frutose podem aumentar em até 75% essa taxa de oxidação. A prática de enxágue bucal contendo carboidratos e placebo por ciclistas expostos a um contra relógio de 60 minutos, parece melhorar o desempenho destes atletas em comparação ao grupo placebo, sendo este resultado mais significativo. O uso de carboidratos durante o exercício apresenta-se como grande estratégia para melhora do rendimento esportivo, sendo a utilização do bochecho da solução de carboidratos um recurso ergogênico em potencial, com redução de efeitos colaterais como desconforto gastrointestinal, plenitude gástrica, enjoos, dentre outros sintomas.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
contato@coinnut.com.br
Podem ser visualizados no link: