Com o aumento do número de doenças crônicas não transmissíveis associadas a maus hábitos alimentares, a qualidade nutricional se tornou um pilar na escolha dos alimentos. Contudo, muitas vezes, a acessibilidade econômica e a propaganda midiática induzem a sociedade a consumir produtos processados e ultraprocessados, de baixo valor nutritivo. Atrelada à consciência da alimentação saudável, também se observa a necessidade de produção de alimentos sustentáveis. Esta situação intensifica pesquisas relacionadas ao aproveitamento de resíduos agroindustriais, componentes que possuem baixo custo e alto valor nutricional. Visto isso, o maracujá amarelo(Passiflora edulis f flavicarpa) possui alto potencial de reaproveitamento. Após a retirada da polpa, um dos coprodutos deste processo é a semente, que é direcionada à extração de um óleo. Este método produz grandes quantidades de torta, coproduto fibroso e parcialmente desengordurado, rico em ácidos graxos polinsaturados, proteínas, fibras e minerais, além de ser fonte de fitoesteróis, tocoferóis e compostos fenólicos. Tais compostos bioativos podem apresentar atividade antimicrobiana e antioxidante. Tendo em vista sua elevada qualidade nutricional e aplicabilidade alimentar quando transformado em farinha, a torta da semente de maracujá se mostra uma matéria-prima de potencial significativo para o desenvolvimento de produtos alimentícios funcionais, trazendo benefícios à saúde humana e ampliando a sustentabilidade no setor alimentício.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
contato@coinnut.com.br
Podem ser visualizados no link: