A dieta neutropênica (DN) objetiva a redução e/ou prevenção dos riscos de contaminação de patógenos nesses pacientes, na qual estão mais suscetíveis a infecções devido a diminuição da defesa no organismo, sendo adotado severas restrições dietéticas, entretanto, podem trazer sérios déficits nutricionais. A fim de evidenciar uma melhor compreensão acerca dessa temática, uma vez que ainda não se tem uma adequada evidência científica para lhe respaldar. O objetivo principal desse estudo foi analisar a eficácia das dietas neutropênicas. Trata-se de uma revisão da literatura por meio de busca dos artigos nas bases de dados da Literatura Latino-Americana em Ciências da Saúde (LILACS), National Library of Medicine (PubMed) e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE) com a utilização dos descritores de saúde: Alimentação restritiva, Oncologia, Nutrição, sendo buscados na língua portuguesa e inglesa. As evidências científicas demonstram que não houve diferença significante entre DN e dieta sem restrições nas taxas de infecções, ademais nos pacientes transplantados de células hematopoiéticas, a DN foi associada a um risco ligeiramente maior de infecções e não foi observada diferença na mortalidade entre DN e dieta regular. Conclui-se que não há vantagens no uso da (DN), mas, pode ser devido a uma escassez de evidências, por isso, são necessários mais estudos para comprovar a sua eficácia e garantir orientações adequadas a respeito da manipulação e higienização dos alimentos, que são medidas capazes e mais eficazes para minimizar os riscos de infecções.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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