Com o aumento na prevalência de alergia a proteína do leite (APLV), torna-se de suma importância estratégias eficazes na prevenção e tratamento da APLV tornarem-se uma prioridade de saúde pública. O objetivo desse estudo é analisar a terapia nutricional para APLV para crianças e sua eficácia para a melhoria da qualidade de vida. Trata-se de uma revisão sistemática, na qual foi buscado artigos na base de dados BVS dos últimos dez anos com os Descritores em Ciência da Saúde ¨Hipersensibilidade a Leite¨, ¨Criança¨ e ¨ Terapia nutricional¨. Foram selecionados 12 artigos após sua leitura detalhada que cumpriram com o objetivo do presente estudo. De acordo com a literatura o tratamento da APLV se dá através da exclusão dos alérgenos alimentares responsáveis e seus derivados pela reação alérgica com substituição apropriada e a utilização de formulas ou dieta hipoalergênicas, em lactentes, em situações de APLV, além disso, faz-se necessário a correta substituição dos alimentos alergênicos, a fim de, garantir um suporte adequado energético proteico, de cálcio e vitamina D. Ademais, percebe-se que existe controversa quanto ao uso de probióticos na prevenção da APLV, pois existem poucas evidências. Conclui-se que a criança acometida com APLV deve ser acompanhada por um nutricionista, garantindo a correta exclusão dos alérgenos alimentares e sua substituição para favorecer o desenvolvimento adequado, ademais, deve-se realizar mais estudos quanto ao uso de probióticos para garantir a melhora e a prevenção da APLV, a fim de evidenciar a melhor cepa, quantidade e período de uso para crianças com APLV.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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