Os alimentos funcionais são descritos como fornecedores de vários benefícios à saúde, além do valor nutritivo inerente à sua composição química, tal pode desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças crônico degenerativas. Por conta disso, é essencial identificar os compostos bioativos e sua participação no controle e prevenção das doenças crônicas não transmissíveis. Dessa forma, foi realizado uma revisão narrativa por meio das bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde e Pubmed, incluindo artigos originais e artigos de revisão. Os descritores foram formulados em Língua portuguesa e Inglesa e submetidos à consulta nos descritores em ciências da saúde, sendo eles: (Alimentos funcionais e doenças crônicas) e os equivalentes em inglês (Functional Food AND Chronic Disease). Desse modo, foram filtrados por meio das bases de dados supramencionadas um total de 563 artigos, dos quais foram selecionados 10 artigos após a aplicação dos critérios de exclusão. A partir dos resultados foi possível observar a importância acerca dos alimentos funcionais por possuírem compostos bioativos, como: antioxidantes, ácidos graxos ômega 3 e 6, compostos fenólicos, probióticos, fibras dietéticas, entre outros, sendo importante na prevenção e no controle de doenças crônicas, dessa forma são considerados promotores de saúde.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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