A COVID-19 tem como agente etiológico o SARS-CoV-2. Este agente viral é responsável pelo panorama pandêmico, que acumula cerca de 37 milhões de casos confirmados no mundo. A doença pode ser caracterizada pelas formas assintomática ou sintomática, em que podem ser verificadas desde formas leves a muito graves ou críticas. A OMS classifica febre, tosse e cansaço como sintomas clássicos; entretanto, os registros são heterogêneos quanto aos sintomas não clássicos. Assim, o presente estudo visa caracterizar os sintomas clássicos e não clássicos da COVID-19 em pacientes pediátricos, adultos e idosos hospitalizados. Trata-se de um estudo transversal, realizado com 28 crianças e adolescentes e 55 adultos e idosos com diagnóstico positivo para COVID-19. As análises foram realizadas no software SPSS® versão 22.0. Dentre os sintomas clássicos e não clássicos, febre e dificuldade respiratória foram os mais frequentes em pacientes de todas as faixas etárias. Febre foi observada, principalmente, em crianças (p=0,054) e anosmia, em adultos e idosos (p=0,077), porém sem diferença estatisticamente significante. As perturbações fisiológicas provocadas pela infecção evidenciam a importância do cuidado nutricional, compondo a equipe multiprofissional em saúde, objetivando adequada nutrição e hidratação dos pacientes acometidos pela COVID-19, e a vigilância do estado nutricional.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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