Os sintomas clínicos da COVID-19 variam muito nos indivíduos infectados, sendo mais frequentes as manifestações respiratórias e febre. Além de sintomas de síndrome gripal, outras manifestações como perda do olfato e do paladar e sintomas gastrointestinais também podem estar presentes. Conjuntamente, esses sintomas podem comprometer a ingestão alimentar e resultar em perda de peso nos portadores da doença. Neste sentido, o objetivo deste estudo é avaliar a prevalência de perda de peso e dos sintomas apresentados na admissão hospitalar em portadores de COVID-19. Trata-se de um estudo transversal, com dados de uma coorte dinâmica realizada com crianças, adultos e idosos diagnosticados com COVID-19 na Bahia. A prevalência de perda de peso na população do estudo foi avaliada segundo as características sociodemográficas e sintomas apresentados. Observou-se maior prevalência de perda ponderal em adultos e idosos, comparada a crianças (p=0,010) e naqueles que apresentaram o sintoma de perda de paladar (p=0,003). A presença de sintomas da COVID-19, que comprometam a ingestão alimentar, requer atenção da equipe de saúde na identificação de indivíduos com maior risco de perda ponderal, principalmente adultos e idosos portadores de alterações do paladar.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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