Introdução: A homocistinúria acontece devido a um erro inato no metabolismo dos aminoácidos como metionina e homocisteína, causado pela deficiência enzimática da Cistationina-B-síntase (CBS), o que reflete altos níveis de homocisteina no sangue e urina. Objetivo: Compreender as condutas e estratégias nutricionais no tratamento de pacientes diagnosticados com homocistinúria. Método: Trata-se de um estudo com coleta de dados realizada por meio de levantamento bibliográfico de livros e artigos, nas seguintes bases de dados: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Biblioteca virtual em séude (BVS), MEDLINE/PubMed e Google Acadêmico. Os critérios de inclusão definidos foram: artigos publicados em português, inglês e espanhol, que retratassem a temática referente ao tema, publicados nos últimos cinco anos. Resultados: Os estudos ressaltam que homocisteinúria é uma anormalidade bioquímica que acarreta um desajuste metabólico dos aminoácidos, elevando os níveis de homocisteína e metionina no sangue e na urina, causando diversas manifestações clinicas no indivíduo, no qual o tratamento consiste em correções bioquímicas com adesão de dietas restritas, e uso de suplementação afim de controlar as concentrações plasmáticas de homocisteína e reduzir complicações clínicas. Conclusão: É importante que haja o diagnóstico precoce da homocistinúria, para assim haver redução dos níveis de homocisteína no plasma sanguíneo promovendo melhores condições clinicas e prevenindo complicações decorrentes a doença.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
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Ana Paula Gondra
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