IMPACTO DA DIETA VEGETARIANA NA PREVENÇÃO DAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSIVEIS

  • Autor
  • Thaiane Tcharlla Cidelino Pereira
  • Co-autores
  • Mariana Alves Rodrigues , Ramon Dias Ferreira , Débora Gomes de Sousa Araújo
  • Resumo
  •  

    Vegetarianismo é a exclusão total ou parcial de alimentos de origem animal, podendo ter benefícios e malefícios. O estudo justifica-se em agregar conhecimentos para a população e profissionais de saúde. Teve o objetivo de apresentar os principais achados da literatura acerca dos benefícios da dieta vegetariana nas doenças crônicas não transmissíveis. Trata-se de uma revisão de literatura, o qual foi utilizado dados de estudos nacionais e internacionais preenchendo os critérios de inclusão e exclusão. Foi observado o efeito benéfico acerca das DCNTs, fazendo efeitos protetores para as doenças cardiovasculares, diminuindo o risco de adquirir diabetes e certos tipos de câncer e ajudando no tratamento da hipertensão. Conclui-se que uma dieta vegetariana bem planejada pode ser indicada para ajudar no tratamento e prevenção de doenças.

     

  • Palavras-chave
  • Doenças cardiovascular, Diabetes, Hipertensão.
  • Modalidade
  • Vídeos
  • Área Temática
  • Nutrição Clínica
Voltar Download

As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos. 

As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos

Comissão Organizadora

Ana Paula Gondra

Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte

Comissão Científica

Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra

 

contato@coinnut.com.br

Podem ser visualizados no link: