Vegetarianismo é a exclusão total ou parcial de alimentos de origem animal, podendo ter benefícios e malefícios. O estudo justifica-se em agregar conhecimentos para a população e profissionais de saúde. Teve o objetivo de apresentar os principais achados da literatura acerca dos benefícios da dieta vegetariana nas doenças crônicas não transmissíveis. Trata-se de uma revisão de literatura, o qual foi utilizado dados de estudos nacionais e internacionais preenchendo os critérios de inclusão e exclusão. Foi observado o efeito benéfico acerca das DCNTs, fazendo efeitos protetores para as doenças cardiovasculares, diminuindo o risco de adquirir diabetes e certos tipos de câncer e ajudando no tratamento da hipertensão. Conclui-se que uma dieta vegetariana bem planejada pode ser indicada para ajudar no tratamento e prevenção de doenças.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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