DESENVOLVIMENTO DE TRANSTORNOS ALIMENTARES EM CONSEQUÊNCIA AO PERÍODO DE ISOLAMENTO SOCIAL

  • Autor
  • Gustavo Melicio da Silva
  • Co-autores
  • Éder Vieira da silva , Roger Luis da Silva , Gabriela Araújo de Macedo , Carla Eliária Alves de Mendonça
  • Resumo
  •  O distanciamento social provoca uma preocupação sobre os impactos psicológicos, financeiros e sociais sobre a população, portanto, o presente trabalho se debruça a compreender como a relação das pessoas com a alimentação pode ter sido alterada durante o isolamento social e as consequências dessas alterações, relacionando com casos de compulsão alimentar e como profissionais de saúde podem contribuir. Este trabalho trata-se de um levantamento bibliográfico a respeito das temáticas de isolamento social e transtornos alimentares, foram utilizados materiais advindos de diversos meios informativos publicados entre os anos de 2000 e 2020. A Organização das Nações Unidas (ONU) publicou um relatório abordando como a saúde mental da população foi afetada durante a pandemia e os efeitos que o isolamento social está causando nas pessoas como ansiedade, depressão e aumento da violência doméstica. O relatório também apresenta dados sobre o aumento de pessoas angustiadas durante a pandemia e um significativo aumento do consumo de álcool e drogas. Alguns autores associam o TCA com perturbações emocionais, estresse e humor negativos, os quais apresentam-se como episódios precipitantes para a compulsão alimentar, assim como também é relatado que indivíduos evidenciavam baixa autoestima, culpa, tristeza, depressão. Dessa forma, conclui-se que existe uma forte correlação entre o isolamento social causado pela pandemia do Coronavírus e o surgimento de transtornos alimentares no indivíduo, como o TCA. Após a exibição dos dados coletados, fica evidente a necessidade de uma assistência completa em relação à saúde física e mental da população durante e após o período de isolamento social.

  • Palavras-chave
  • Compulsão Alimentar, Pandemia, Covid-19
  • Modalidade
  • Vídeos
  • Área Temática
  • Nutrição Comportamental
Voltar Download

As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos. 

As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos

Comissão Organizadora

Ana Paula Gondra

Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte

Comissão Científica

Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra

 

contato@coinnut.com.br

Podem ser visualizados no link: