As medidas de saúde pública durante a pandemia COVID-19 resultaram em inúmeras restrições na vida diária devido ao distanciamento social, isolamento e confinamento domiciliar. Embora essas medidas sejam importantes para diminuir a disseminação do vírus, o impacto dessas restrições sobre os comportamentos relacionados à saúde e estilos de vida em casa é indefinido. O presente estudo é uma revisão de literatura sobre o impacto da pandemia sobre comportamento alimentar e as possíveis alterações de peso relacionadas a este processo. Foram selecionados artigos sobre a temática nas bases de dados digitais PubMed, Google Acadêmico, Scielo, eCov, ScienceDirect. É certo que o isolamento social causou inúmeros prejuízos a questões cotidianas dos indivíduos, tais como prática de atividade física, socialização, bem-estar emocional e, tudo isso culminou em aumento nos níveis de estresse. Por sua vez, o estresse causa diversas alterações no comportamento alimentar, podendo levar a transtornos como a compulsão alimentar, o que predispõe o indivíduo à obesidade, a qual é um fator de risco importante para complicações de COVID-19. Entretanto, pode levar também à inapetência, o que pode reduzir o peso das pessoas, fato este que também é considerado fator de risco para complicações relacionadas a COVID-19. Diante da complexidade refletida no processo de oscilação ponderal, mais estudos são necessários a fim de trazer à luz da ciência mais informações sobre este fenômeno para que a intervenção seja precoce e assertiva.
As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos.
As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos
Comissão Organizadora
Ana Paula Gondra
Michelle Teles
Joyce Viana
Kátia Gomes
Carol Baia
Tatiana Menezes
Rodrigo da Fonte
Comissão Científica
Juanize Matias da Silva Batista
Ana Paula Gondra
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