CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE IOGURTE CAPRINO ADICIONADO DE EXTRATO DA AMÊNDOA DE BARU (Dipteryx alata. Vog)

  • Autor
  • Maysla Rayssa Silva Costa
  • Co-autores
  • Marcelo Wesley da Silva Barbosa , Sabrina Mércia Belarmino Gomes , Larissa Ferreira Tavares Nonato , Lauany Maria dos Santos Barreto , Marcos Garcia Costa Morais
  • Resumo
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    O iogurte é um dos produtos alimentícios mais antigos e conhecidos, sendo obtido por meio de fermentação láctica do leite integral ou desnatado, concentrado ou não. A grande disponibilidade de leite de cabra e a fácil obtenção da amêndoa de baru sugere uma associação de produtos a fim de melhorar as características e incorporar valor a ambos. Assim, o objetivo deste trabalho foi elaborar iogurte a partir do leite caprino adicionado extrato hidrossolúvel de baru e avaliar as suas características microbiológica. O iogurte foi elaborado no Laboratório de Alimentos da Universidade Federal de Campina Grande. Foram elaboradas 3 de formulações de iogurte com diferentes percentuais do extrato de baru: 0% (F1), 50% (F2) e 75% (F3). As amostras de iogurte foram submetidas a análises microbiológicas. Os resultados da caracterização dos iogurtes estão em conformidade com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira. A partir dos resultados obtidos, conclui-se que todas as formulações apresentaram condições higiênico-sanitárias satisfatórias, apresentando-se dentro dos padrões microbiológicos exigidos.

     

  • Palavras-chave
  • Caprinocultura, Produto lácteo, Fermentação lática.
  • Modalidade
  • Vídeos
  • Área Temática
  • Alimentação Coletiva e Segurança Alimentar
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As apresentações foram realizadas no formato digital, onde cada participante encaminhou o vídeo com a apresentação dos trabalhos. 

As apresentações foi transmitido nos dias do evento, em uma sala específica para apresentação de trabalhos

Comissão Organizadora

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Comissão Científica

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