Anais 2021 - Gastronomia e Cultura - 1

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O Congresso Nacional de Ciência e Educação organizado pela Faculdade Católica do Rio Grande do Norte, trouxe em sua segunda edição como temática principal “Educação e Humanização: A arte de tecer afetos”, visando, em sua perspectiva multidisciplinar, promover um evento que possa despertar a discussão acerca da relação entre a educação e o afeto Tal tema foi escolhido com base na situação do mundo contemporâneo, em que a sociedade se deparou com uma nova realidade para qual não estava preparada. Essa realidade está relacionada diretamente a todos os aspectos sociais que foram atingidos pela pandemia do Corona vírus. Nesse caso, pode-se destacar um aspecto social essencial: a educação, esta teve que se reinventar em um curto período de tempo, para que assim fosse possível promover a continuação do compartilhamento do conhecimento. A partir disso, percebeu-se uma fragilização do processo de ensino-aprendizagem devido, entre outros fatores, a ausência ou a diminuição do contato entre estudantes e professores. Ao entender que a realidade não permitiria que este CONCED ocorresse de forma presencial, a instituição optou por realizar o evento de forma online, tendo em vista toda a fragilização que o processo educacional veio a sofrer nos últimos anos. O evento foi planejado e executado de forma a permitir uma experiência dinâmica para os congressistas, visando levar afeto, mesmo que por telas, assim contribuindo para a reestruturação do processo educacional. Dessa forma, o congresso foi dividido em 64 atividades, sendo 11 delas os programas: “BOM DIA CONCED”, “CONCED GAME” e “CONCED SHOW”, esses programas foram propostas do evento para dinamizar o processo de aprendizagem, levando temas de relevância social para uma discussão, leve e informal, realizada por figuras de renome nacional, tais programas obtiveram juntos um total de 5000 visualizações. Além das atividades, foram submetidos mais de 200 trabalhos científicos, nos diversos grupos temáticos oferecidos pelo evento que deram sustentação ao tema geral, promovendo discussões, reflexões e novas formas de pensar, estimulando o envolvimento da comunidade discente e docente na pesquisa científica, sendo esta fonte essencial na busca e apreensão de novos conhecimentos, apontando as diretrizes para o desenvolvimento dos trabalhos acadêmicos e científicos apresentados nos artigos deste livro.

Comissão Organizadora

Área temática - 34 resultados

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

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