ATIVIDADE EDUCATIVA ALIMENTAR PARA CRIANÇAS EM UMA CRECHE PÚBLICA NA CIDADE DE FORTALEZA-CE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA

  • Autor
  • PRISCILLA SANTOS GUIMARAES
  • Co-autores
  • FRANCISCA SARAH PAIVA RIBEIRO , DALILA DA SILVA ANDRADE , SUYNARA WALESSA ALVES RODRIGUES
  • Resumo
  •  

    Introdução - Os hábitos alimentares são formados desde a infância. É na fase pré-escolar que são consideradas formadores de opiniões, portanto o papel das instituições de ensino é propor estratégias reflexivas, lúdicas e sensoriais ao promover educação nutricional. Objetivo –Incentivar o consumo de frutas através de uma ação educativa para crianças de forma lúdica e dinâmica. Métodos – Foi apresentado uma peça teatral sobre as frutas, onde os personagens principais eram as frutas mais populares. Na qual cada uma apresentava-se falando suas características e qualidades, aplicada a cerca de 60 crianças que faziam parte do Infantil III ao Infantil V de uma creche pública da cidade de Fortaleza no Ceará, levando-os a refletir sobre os benefícios do consumo de frutas. De forma lúdica e dinâmica pedimos a participação de 4 crianças para fazerem parte do momento da peça, em que eles mostravam aos outros colegas os alimentos industrializados mais comuns entre eles e que deveriam ser evitados. Para ilustração foram utilizados materiais como, aventais com os desenhos das frutas feitas em EVA. Discussão - Após o teatro desenvolvido, foram realizadas perguntas aos alunos de forma que pudéssemos perceber o interesse e o conhecimento deles. As respostas foram produtivas e positivas, demonstraram concentração e participação, relataram suas frutas preferidas e seus conhecimentos sobre elas. Conclusão – A educação nutricional através de atividades lúdicas é uma das melhores estratégias para despertar a curiosidade e o interesse das crianças, reforçando-as a importância do consumo de alimentos saudáveis para criar novos hábitos alimentares.

     

  • Palavras-chave
  • Educação Nutricional, Crianças, Hábitos Alimentares, Frutas.
  • Modalidade
  • Pôster
  • Área Temática
  • ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
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Seja bem-vind@ à leitura dos Anais da CONEXÃO Fametro 2018!

Temos o prazer de disponibilizar à comunidade acadêmica os Anais do VI Encontro de Iniciação à Pesquisa, VI Encontro de Monitoria e Iniciação Científica e VIII Encontro de Pós-graduação. Aqui estão os trabalhos que foram apresentados durante o evento, que agora são compartilhados em forma de artigos digitais. O tema da CONEXÃO Fametro 2018 foi “Inovação e Criatividade”.

Com este tema, procuramos fomentar discussões e pesquisas que abordassem as mais diversas áreas do conhecimento, demonstrando o potencial transdisciplinar e inovador dos pesquisadores, tendo a dimensão artística como principal norteador.

Tratam-se de trabalhos interessantes que podem auxiliar em estudos e pesquisas, estimular outros alunos e professores à produção científica e dar subsídios a novas práticas em campos de atuação diversos das áreas da saúde, humanas e exatas.

Esperamos que esta publicação ajude como mais uma opção de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento científico, uma vez que concentra artigos resultantes de investigações comprometidas com a publicização do conhecimento de qualidade, a responsabilidade social e mudanças nos contextos de atuação.

 

Boa leitura!

 

Solange Sousa Pinheiro 

PRESIDENTE DA COMISSÃO CIENTÍFICA

As normas de submissão de trabalhos científicos estão disponíveis nos editais no link: https://www.doity.com.br/conexao-fametro-2018/artigos 

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Pedro Lucas Bezerra Porto

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Comissão Científica

 

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Solange Sousa Pinheiro

Para dúvidas e sugestões, envie ao e-mail conexaofametro@fametro.com.br.

Os anais da Conexão Fametro 2017 estão disponíveis no link: https://www.doity.com.br/anais/conexaofametro2017