ALIMENTOS DA DISCÓRDIA: TRANSGÊNICOS E SUAS PECULIARIDADES

  • Autor
  • Caroline Silva de Camargo
  • Co-autores
  • Alana Raimundo de Moraes
  • Resumo
  •  Os alimentos transgênicos são aqueles que tiveram seu código geneticamente modificados para fornecer características novas ao produto, além de melhorar seu cultivo e oferecer maior valor nutricional. Uma vez que existem vários riscos potenciais, os cientistas apontam como os principais deles: aumento das alergias; aumento de resistência aos antibióticos; aumentos das substâncias tóxicas e maior quantidade de resíduos de agrotóxicos. Da mesma forma que uma alimentação inadequada contribui para o aparecimento de inúmeras doenças, os alimentos geneticamente modificados podem ajudar a combatê-las. Já é possível produzir alimentos com maior valor protéico e com menos substâncias tóxicas, como o arroz e o trigo que são compostos por substâncias que causam alergia, porém após passarem pelo processo de transgênia permitiu a retirada dessas substâncias. Por meio de técnicas específicas, pode-se aumentar a quantidade de substâncias benéficas no organismo como proteínas, vitaminas e ferro, diminuindo as prejudiciais como a gordura trans, usadas principalmente na produção de margarinas. O grande problema para se fazer pesquisas com alimentos geneticamente modificados, é que eles são caros e demoram anos para a obtenção de resultados significativos. Este estudo terá como objetivo apresentar as consequências dos alimentos transgênicos os quais correspondem aos Alimentos Geneticamente Modificados (AGM) através da alteração do seu código genético. A metodologia a ser utilizada será a realização de um questionário para ter o conhecimento do quanto as pessoas sabem sobre o tema abordado, os participantes responderam perguntas para que possam comparar e analisar as diferenças nutricionais entre os alimentos transgênicos e não transgênicos. Também será produzido um vídeo explicativo sobre o risco dos transgênicos para a saúde. Espera-se, como resultado, que a população possa ter um conhecimento maior destes alimentos que estão presentes na nossa alimentação diária. 

     

  • Palavras-chave
  • Alimentos transgênicos, OGM, Nutrição adequada.
  • Área Temática
  • (V) Ciências da Saúde
Voltar Download
  • (I) Ciências Agrárias
  • (II) Ciências Biológicas
  • (III) Ciências Exatas e da Terra
  • (IV) Ciências Humanas
  • (V) Ciências da Saúde
  • (VI) Ciências Sociais Aplicadas
  • (VII) Engenharia
  • Adtech ou Martech: startups de tecnologia do setor de marketing digital
  • Agrotech ou Agtech: startups de tecnologia do setor de agronegócio
  • Biotech: startups de tecnologia do setor de biotecnologia
  • Cleantech: startups de tecnologia do setor ambiental, as chamadas “startups verdes”
  • Construtech: startups de tecnologia do setor de construção
  • Edtech - soluções tecnológicas para os problemas e desafios na área de educação
  • Energytech: startups de tecnologia do setor de energia
  • Fashiontech: startups de tecnologia do setor de moda
  • Fintech - tecnologia que oferecem serviços e produtos financeiros inovadores
  • Foodtech - tecnologia do setor alimentício, que visam otimizar toda a cadeia produtiva dos alimentos
  • Funtech: startups de tecnologia do setor de entretenimento
  • Govtech: startups de tecnologia do setor de administração pública
  • Healthtech ou Medtech - tecnologia para desenvolver soluções no setor de saúde e bem estar
  • HRtech ou RHtech: startups de tecnologia do setor de recursos humanos
  • Indtech: startups de tecnologia do setor industrial
  • Insurtech: startups de tecnologia do setor de seguros
  • Lawtech ou Legaltech - serviços e produtos tecnológicos na área jurídica
  • Nanotech: startups de tecnologia do setor de nanotecnologia
  • Proptech ou Imobtech - produtos e serviços que visam desburocratizar e facilitar o acesso a imóveis
  • Regtech: startups de tecnologia do setor de compliance
  • Retailtech: startups de tecnologia do setor varejista
  • Sporttech: startups de tecnologia do setor de esportes
  • Outros
  • (I) Ciências Agrárias
  • (II) Ciências Biológicas
  • (III) Ciências Exatas e da Terra
  • (IV) Ciências Humanas
  • (V) Ciências da Saúde
  • (VI) Ciências Sociais Aplicadas
  • (VII) Engenharia

feirapaulistact@gmail.com