Os alimentos transgênicos são aqueles que tiveram seu código geneticamente modificados para fornecer características novas ao produto, além de melhorar seu cultivo e oferecer maior valor nutricional. Uma vez que existem vários riscos potenciais, os cientistas apontam como os principais deles: aumento das alergias; aumento de resistência aos antibióticos; aumentos das substâncias tóxicas e maior quantidade de resíduos de agrotóxicos. Da mesma forma que uma alimentação inadequada contribui para o aparecimento de inúmeras doenças, os alimentos geneticamente modificados podem ajudar a combatê-las. Já é possível produzir alimentos com maior valor protéico e com menos substâncias tóxicas, como o arroz e o trigo que são compostos por substâncias que causam alergia, porém após passarem pelo processo de transgênia permitiu a retirada dessas substâncias. Por meio de técnicas específicas, pode-se aumentar a quantidade de substâncias benéficas no organismo como proteínas, vitaminas e ferro, diminuindo as prejudiciais como a gordura trans, usadas principalmente na produção de margarinas. O grande problema para se fazer pesquisas com alimentos geneticamente modificados, é que eles são caros e demoram anos para a obtenção de resultados significativos. Este estudo terá como objetivo apresentar as consequências dos alimentos transgênicos os quais correspondem aos Alimentos Geneticamente Modificados (AGM) através da alteração do seu código genético. A metodologia a ser utilizada será a realização de um questionário para ter o conhecimento do quanto as pessoas sabem sobre o tema abordado, os participantes responderam perguntas para que possam comparar e analisar as diferenças nutricionais entre os alimentos transgênicos e não transgênicos. Também será produzido um vídeo explicativo sobre o risco dos transgênicos para a saúde. Espera-se, como resultado, que a população possa ter um conhecimento maior destes alimentos que estão presentes na nossa alimentação diária.
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