Estresse e comportamento alimentar

  • Autor
  • Giovanna de Almeida Meneghello
  • Co-autores
  • Hemilly Anne Vergilio de Freitas , Jhenyfer Ferreira da Silva
  • Resumo
  • O estresse é um fenômeno natural que afeta cada indivíduo. Consequências de estresse podem ser diversas e muito variadas. Estresse pode causar alterações no humor e forma de pensamento, tanto que pode causar mudanças nos hábitos alimentares, também desencadeia o ciclo de compensação, porém, os efeitos vão desde a diminuição da capacidade física em atividades de baixo impacto para o sistema nervoso para alterações nas funções neurológicas. O estresse pode ser definido como o conjunto de respostas fisiológicas, comportamentais e psíquicas inesperadas que o sujeito ativa em busca de uma resolução. O fator causador desse acontecimento pode ser interno ou externo ao indivíduo, e pode provocar pequeno ou grande impacto no organismo. O estresse também pode afetar a formação de hormônios, ocasionando deficiência de vitamina D e vitaminas B12 e B6, que interagem com a função dos hormônios sexuais. As alterações hormonais podem levar à vários tipos de doenças, como osteoporose e hipertensão. A alteração do padrão alimentar é um fator necessário para a formação do transtorno alimentar, por isso, o enfoque no comportamento das pessoas permite avaliar as suposições sobre o tema. O objetivo será avaliar o nível de estresse e seus principais geradores, elaborar e analisar o comportamento alimentar das pessoas com base em um cardápio rico em triptofano. A metodologia utilizada será a elaboração de um cronograma alimentar, com alimentos que possam amenizar tais sintomas, e reduzir riscos de possíveis doenças, além de melhoras sua vida diária. Espera-se por meio das preparações, reeducar à alimentação de forma que possa evitar possíveis transtornos, mostrando os efeitos positivos que os alimentos corretos podem causar ao organismo e saúde mental.

  • Palavras-chave
  • Estresse, triptofano, comportamento alimentar.
  • Área Temática
  • (V) Ciências da Saúde
Voltar Download
  • (I) Ciências Agrárias
  • (II) Ciências Biológicas
  • (III) Ciências Exatas e da Terra
  • (IV) Ciências Humanas
  • (V) Ciências da Saúde
  • (VI) Ciências Sociais Aplicadas
  • (VII) Engenharia
  • Adtech ou Martech: startups de tecnologia do setor de marketing digital
  • Agrotech ou Agtech: startups de tecnologia do setor de agronegócio
  • Biotech: startups de tecnologia do setor de biotecnologia
  • Cleantech: startups de tecnologia do setor ambiental, as chamadas “startups verdes”
  • Construtech: startups de tecnologia do setor de construção
  • Edtech - soluções tecnológicas para os problemas e desafios na área de educação
  • Energytech: startups de tecnologia do setor de energia
  • Fashiontech: startups de tecnologia do setor de moda
  • Fintech - tecnologia que oferecem serviços e produtos financeiros inovadores
  • Foodtech - tecnologia do setor alimentício, que visam otimizar toda a cadeia produtiva dos alimentos
  • Funtech: startups de tecnologia do setor de entretenimento
  • Govtech: startups de tecnologia do setor de administração pública
  • Healthtech ou Medtech - tecnologia para desenvolver soluções no setor de saúde e bem estar
  • HRtech ou RHtech: startups de tecnologia do setor de recursos humanos
  • Indtech: startups de tecnologia do setor industrial
  • Insurtech: startups de tecnologia do setor de seguros
  • Lawtech ou Legaltech - serviços e produtos tecnológicos na área jurídica
  • Nanotech: startups de tecnologia do setor de nanotecnologia
  • Proptech ou Imobtech - produtos e serviços que visam desburocratizar e facilitar o acesso a imóveis
  • Regtech: startups de tecnologia do setor de compliance
  • Retailtech: startups de tecnologia do setor varejista
  • Sporttech: startups de tecnologia do setor de esportes
  • Outros
  • (I) Ciências Agrárias
  • (II) Ciências Biológicas
  • (III) Ciências Exatas e da Terra
  • (IV) Ciências Humanas
  • (V) Ciências da Saúde
  • (VI) Ciências Sociais Aplicadas
  • (VII) Engenharia

feirapaulistact@gmail.com