A influência da alimentação nas doenças degenerativas

  • Autor
  • Ana Júlia Muniz do Carmo
  • Co-autores
  • Daniel Menon Gonçalves , Keren Jamilly Arca Soares
  • Resumo
  •  

    A diabetes mellitus é uma doença diretamente relacionada à produção e atuação da insulina no organismo. Nesse caso, ou a substância não é produzida ou simplesmente perde a sua atuação. Já a gastrite, está associada a bactéria Helicobacter pylori, má alimentação, uso constante de medicamentos e alcoolismo, prejudicando a barreira protetora do estômago e provocando uma inflamação nas paredes internas. Ambas podem ser tratadas com medicação, ou evitadas/amenizadas com uma boa alimentação. O objetivo do trabalho foi proporcionar a diminuição dos sintomas de cada doença estudada, gerando uma melhor qualidade de vida para aqueles que sofrem com tais enfermidades. A metodologia foi composta pelo desenvolvimento de dois cardápios semanais, e por um recordatório habitual que guiou o participante durante a realização do plano alimentar. Após a execução da dieta, foi possível assimilar e analisar os resultados obtidos, provando a veracidade das informações estudadas e o valor que uma boa alimentação pode trazer ao indivíduo portador de gastrite ou diabetes.

     

  • Palavras-chave
  • Diabetes mellitus, Gastrite, Índice glicêmico, Doenças degenerativas.
  • Área Temática
  • (V) Ciências da Saúde
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