Estresse e comportamento alimentar

  • Autor
  • Jhenyfer Ferreira da Silva
  • Co-autores
  • Hemilly Anne Vergílio de Freitas , Giovanna de Almeida Meneghello
  • Resumo
  • O estresse é um fenômeno natural que afeta cada indivíduo. Consequências de estresse podem ser diversas e muito variadas. Estresse pode causar alterações no humor e forma de pensamento, tanto que pode causar mudanças nos hábitos alimentares, também desencadeia o ciclo de compensação, porém, os efeitos vão desde a diminuição da capacidade física em atividades de baixo impacto para o sistema nervoso para alterações nas funções neurológicas. O estresse pode ser definido como o conjunto de respostas fisiológicas, comportamentais e psíquicas inesperadas que o sujeito ativa em busca de uma resolução. O fator causador desse acontecimento pode ser interno ou externo ao indivíduo, e pode provocar pequeno ou grande impacto no organismo. O estresse também pode afetar a formação de hormônios, ocasionando deficiência de vitamina D e vitaminas B12 e B6, que interagem com a função dos hormônios sexuais. As alterações hormonais podem levar à vários tipos de doenças, como osteoporose e hipertensão. A alteração do padrão alimentar é um fator necessário para a formação do transtorno alimentar, por isso, o enfoque no comportamento das pessoas permite avaliar as suposições sobre o tema. O objetivo será avaliar o nível de estresse e seus principais geradores, elaborar e analisar o comportamento alimentar das pessoas com base em um cardápio rico em triptofano. A metodologia utilizada será a elaboração de um cronograma alimentar, com alimentos que possam amenizar tais sintomas, e reduzir riscos de possíveis doenças, além de melhoras sua vida diária. Espera-se por meio das preparações, reeducar à alimentação de forma que possa evitar possíveis transtornos, mostrando os efeitos positivos que os alimentos corretos podem causar ao organismo e saúde mental.

  • Palavras-chave
  • Comportamento alimentar, estresse, triptofano
  • Área Temática
  • (V) Ciências da Saúde
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