Os alimentos transgênicos são aqueles que tiveram seu código geneticamente modificados para fornecer características novas ao produto, além de melhorar seu cultivo e oferecer maior valor nutricional. Este estudo teve como objetivo apresentar as consequências dos alimentos transgênicos os quais correspondem aos Alimentos Geneticamente Modificados por meio da alteração do seu código genético. Uma vez que existem vários riscos potenciais, os cientistas apontam como os principais deles: aumento das alergias; de resistência aos antibióticos; das substâncias tóxicas e maior quantidade de resíduos de agrotóxicos. Da mesma forma que uma alimentação inadequada contribui para o aparecimento de inúmeras doenças, os alimentos geneticamente modificados podem ajudar a combatê-las, pois já é possível produzir alimentos com maior valor protéico e com menor quantidade de substâncias tóxicas, como o arroz e o trigo que são compostos por substâncias que causam alergia, mas estas podem ser retiradas. Por meio de técnicas específicas, pode-se aumentar a quantidade de substâncias benéficas no organismo como proteínas, vitaminas e ferro, diminuindo as prejudiciais como a gordura trans, utilizadas principalmente na produção de margarinas. O grande problema para se fazer pesquisas com alimentos geneticamente modificados, é que elas são caras e demoram anos para a obtenção de resultados significativos. A metodologia utilizada foi a realização de um questionário para conhecer o quanto as pessoas selecionadas tinham conhecimento sobre o tema abordado, também produziu um vídeo explicativo sobre o risco dos transgênicos para a saúde. Observou-se, após análise dos resultados que os participantes não conhecem sobre este tipo de alimento, não sabem identificá-los por meio da rotulagem e muitos não sentiram diferenças organolépticas, durante a avaliação. Isto se mostra preocupante, pois muitos estão utilizando alimentos transgênicos sem o devido conhecimento.
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