O presente estudo foi desenvolvido como uma proposta de trabalho acadêmico, onde procuramos pautar a importância da produção e autoconsumo nas comunidades trabalhadas nesta análise, a fim conhecer os hábitos alimentares dos discentes e seus familiares, assim como saber o que se produz em suas propriedades e qual a finalidade dessa produção elencada da agricultura familiar não hegemônica . Diante disso, analisamos as propostas para efetivá-lo, e concluímos que os dados coletados iriam se fundar em uma pesquisa quantitativa e apresentá-los através de gráficos e de forma discursiva. Os mesmos foram adquiridos através de um questionário respondido pelos alunos do 6ª e 9ª ano, da efa Francisco das Chagas Vieira. Quanto às considerações finais do presente trabalho, conclui-se que é possível se aproximar de uma produção que garanta a segurança alimentar dos alunos e que essa agricultura vai além dos resultados da produção, a mesma tem um caráter de independência para quem mora no Campo.
Comissão Organizadora
Emerson Dalla Chieza
Marcônio Martins Rodrigues
Ceália Cristine dos Santos
Rodrigo de Sousa Furtado
Altina de Abreu Rego
Rute Sousa da Costa
Ana Cristina dos Santos Mendes
Deuciane Jardim Amorim da Silva
Emerson Costa do Nascimento
Layla Cristina de Sousa Silva
Luzimara da Conceição Sousa
Marcela da Silva melo
Maria Brena de Sousa Silva
Mayara Soares Sousa
Ana Cláudia Silva de Oliveira
Raissa Gomes
Comissão Científica