Relação entre os alimentos consumidos e sua influência na saúde da população e no meio ambiente na comunidade Santa Rita do Epifânio, em São Luís Gonzaga do Maranhão - MA

  • Autor
  • Raissa Gomes da Silva
  • Co-autores
  • Larisse dos Santos Silva , Edimundo Costa do Nascimento , Raul Madson Vasconcelos Nunes , Edson Vaz Martins , Grace Kelly Silva Sobral Souza
  • Resumo
  •  

    Este trabalho analisa os alimentos consumidos na comunidade Santa Rita do Epifânio e seus impactos na saúde da população e no meio ambiente. O método utilizado foi uma roda de conversa, que revelou uma limitada diversidade de alimentos na comunidade, com cultivo de apenas mandioca, milho e feijão. Isso leva à necessidade de comprar alimentos complementares na cidade. A comunidade utiliza técnicas de agricultura sustentável, mas ainda enfrenta desafios como o uso de agrotóxicos e sementes transgênicas, que podem estar relacionados aos problemas de saúde da população. Portanto, práticas agrícolas mais sustentáveis são benéficas, mas é necessário investimento para melhorar a capacidade produtiva da comunidade, como a formulação de políticas e estratégias de desenvolvimento sustentável. 

  • Palavras-chave
  • Sustentabilidade, alimentos consumidos, meio ambiente, práticas agrícolas.
  • Modalidade
  • Comunicação oral
  • Área Temática
  • Educação não-formal
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  • Educação formal
  • Educação não-formal
  • Produção ecológica
  • Promoção do Desenvolvimento Rural Sustentável

Comissão Organizadora

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Marcônio Martins Rodrigues
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