Este trabalho analisa os alimentos consumidos na comunidade Santa Rita do Epifânio e seus impactos na saúde da população e no meio ambiente. O método utilizado foi uma roda de conversa, que revelou uma limitada diversidade de alimentos na comunidade, com cultivo de apenas mandioca, milho e feijão. Isso leva à necessidade de comprar alimentos complementares na cidade. A comunidade utiliza técnicas de agricultura sustentável, mas ainda enfrenta desafios como o uso de agrotóxicos e sementes transgênicas, que podem estar relacionados aos problemas de saúde da população. Portanto, práticas agrícolas mais sustentáveis são benéficas, mas é necessário investimento para melhorar a capacidade produtiva da comunidade, como a formulação de políticas e estratégias de desenvolvimento sustentável.
Comissão Organizadora
Emerson Dalla Chieza
Marcônio Martins Rodrigues
Ceália Cristine dos Santos
Rodrigo de Sousa Furtado
Altina de Abreu Rego
Rute Sousa da Costa
Ana Cristina dos Santos Mendes
Deuciane Jardim Amorim da Silva
Emerson Costa do Nascimento
Layla Cristina de Sousa Silva
Luzimara da Conceição Sousa
Marcela da Silva melo
Maria Brena de Sousa Silva
Mayara Soares Sousa
Ana Cláudia Silva de Oliveira
Raissa Gomes
Comissão Científica