A pecuária familiar é desenvolvida em praticamente todas as comunidades tradicionais no território nacional, em alguns casos bem mais elaborada do que outros. Nesse sentido, o presente trabalho tem como centralidade realizar a identificação das principais espécies de animais presentes na Comunidade Bom Jesus, assim como o destino e utilização desses animais por parte dos moradores. Após uma visita foi possível sanar essa indagação. A comunidade conta com certa diversidade de espécies como aves, suínos, equinos, bovinos e caprinos, entretanto enfrenta dificuldades para aumentar a produção por falta de capital, assistência técnica e incentivo governamental.
Comissão Organizadora
Emerson Dalla Chieza
Marcônio Martins Rodrigues
Ceália Cristine dos Santos
Rodrigo de Sousa Furtado
Altina de Abreu Rego
Rute Sousa da Costa
Ana Cristina dos Santos Mendes
Deuciane Jardim Amorim da Silva
Emerson Costa do Nascimento
Layla Cristina de Sousa Silva
Luzimara da Conceição Sousa
Marcela da Silva melo
Maria Brena de Sousa Silva
Mayara Soares Sousa
Ana Cláudia Silva de Oliveira
Raissa Gomes
Comissão Científica